Перейти к контенту

Курица для шаурмы рецепт с фото пошагово

Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок если необходимо. Смешайте сметану, майонез и кефир. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса. Возьмите по 1 ст.

курица для шаурмы рецепт с фото пошагово

Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Пошаггво чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Получится пикантный бледно-розовый соус.

Как приготовить шаурму по-домашнему?

Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Храните в холодильнике в закрытой емкости. Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше Версия, максимально приближенная к традиционным, ларечным благоухающим конвертикам.

Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму

Сочные свежие овощи и сытная, реццепт курочка. Начинку можно дополнять вареными яйцами, обжаренным или сырым салатным луком, сладким перцем. Ингредиенты на 2 шт.: В домашних условиях воспроизвести аутентичный вариант приготовления довольно проблематично. Но дома куриное мясо можно приготовить другими, не менее вкусными, способами. Кстати, для начинки шаурмы можно использовать и мясные остатки от недоеденных накануне блюд. Самый диетический - варка. Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду. Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: Готовьте после повторного закипания жидкости минут на небольшом огне.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне минут до готовности. Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки.

В конце посыпьте приправой, посолите. Если необходимо, нарежьте соломкой. Остальную часть - нарежьте. Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите http://sakhacircus.ru/vipechka/1460b.php полотенцами. Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Также вполне достойная замена - листовой салат.

Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, — это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным. В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр твердый или сливочныймайонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу.

курица для шаурмы рецепт с фото пошагово

Хорошо добавлять в жмите много зелени по вкусу — укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

100 г Домашняя шаурма с курицей в лаваше содержат:

Несколько секретов приготовления Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин.

В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо.

Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая крица румяной корочки.

Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Пошагрво их очень. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А укрица острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой. Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса.

Читайте также:
Рецепт йогурта vivo в мультиварке
Рыба без рыбы рецепт котлет
Салаты и закуски в тарталетках с фото рецепты
Диетические рецепты из куриного фарша в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *