Перейти к контенту

Рецепт шоколадного суфле для торта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время выдержки — 30 минут. Воды необходимо взять половину стакана.

В воду с набухшим желатином следует добавить половину сахара и половину объема лимонной кислоты. Желатиновую смесь нагреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина и сахара. Пока смесь нагревается, есть время приготовить смесь белков и оставшейся лимонной кислоты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начала надо взбить белки с лимонной кислотой миксером до образования хорошей пены. Миксер должен быть абсолютно сухой, белки — холодными, иначе не взобьются В несколько приемов нужно рецеппт в белки сахар и взбить до образования густой тягучей массы.

Не прекращая взбивание, осторожно влить в смесь горячий желатиновый раствор. Таким образом белки обрабатываются кипятком для профилактики сальмонеллеза. Сгущенное молоко следует соединить со сливочным маслом комнатной температуры.

В белковую смесь, продолжая взбивать, осторожно ввести масло со сгущенным молоком. В результате получится на вид нежная воздушная масса, которая густеет на глазах.

Суфле «Птичье молоко»

Суфле для торта готово. Все коротко пробить миксером до однородности. Получается не слишком густое тесто.

Готовность можно проверить деревянной палочкой - она должна выйти из коржа сухой. Готовый корж нужно остудить в форме. Остужать корж лучше всего вниз тормашками.

рецепт шоколадного суфле для торта

Так корж меньше осядет. Остывший корж извлечь из формы. Форму помыть и обсушить.

Приготовление

Кольцо этой же формы установить на сервировочное блюдо и замкнуть. Изнутри проложить бордюрную или ацетатную ленту.

На дно поместить бисквит. Перед приготовлением суфле нужно замочить желатин для обоих слоев.

В каждую мисочку поместить по 6 грамм желатина и залить по миллилитров холодной воды. Белки взбиваем в очень крутую пену и пока отставить в сторонку на столе. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером в течении минут.

Рецепт сливочно-шоколадного торта

Не прекращая взбивание, в масло постепенно вводим охлажденные сливки и все взбиваем до мягких пиков. Шоколад растапливаем и, пока он еще горячий, добавляем в него 6 грамм набухшего желатина. Тщательно и быстро перемешиваем до однородности.

Читайте также:
Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт
Суп рецепт из моркови и помидор
Блины на кефире с кипятком рецепт с фото пошагово на 1 литр кефира
Рецепт торта без молока и кефира рецепт
Каша в микроволновке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *