Перейти к контенту

Шоколадная глазурь блестящая для торта из какао рецепт с фото

Гляссаж из белого или темного шоколада станет прекрасным вариантом украшения десерта птичье молоко, бисквитных пирожных и другой домашней выпечки. Как сделать шоколадную глазурь для торта Чтобы рецепи получилась нужной консистенции, важно определить, для какой цели ее планируется использовать.

Готовим вместе с eda offline

Технология зависит от того, матовую или глянцевую смесь нужно получить. Классическая шоколадная глазурь на торт готовится легко и.

шоколадная глазурь блестящая для торта из какао рецепт с фото

У каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления помадки для пирогов и кексов, однако можно учесть несколько базовых правил того, как приготовить шоколадную глазурь фтто торта: Консистенция не должна быть очень густой или жидкой. Идеальным вариантом будет сметанообразная масса, ведь ее удобнее наносить на изделие. Такая смесь быстрее застынет.

шоколадная глазурь блестящая для торта из какао рецепт с фото

И кстати ,хотела спросить, какао нужно ложки с горкой взять или без? Очень противоречивые комменты к рецепту сподвигли попробовать самой. Глазурь, как и заявлено в рецепте, абсолютно глянцевая, зеркальная, совершенно не липнет и не пачкает.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

И даже отлично получились ныне модные "подтеки" по краям! То же самое скажу и про вкус.

Фото сделано через час после заливки, завтра заменю на более наглядное фото, это всего лишь проба. Автору огромный плюс за быстрый и отличный рецепт!!! Самое то для торта!

А потом, со временем, переходить к более сложным видам заливок. Рецепт Прежде, чем сделать из шоколада глазурь, его нужно расплавить в однородную массу.

Лучше всего делать это на водяной бане. Наберите в кастрюлю воды, а затем поставьте в нее посуду меньшего размера.

Всю конструкцию водрузите на плиту и включите под ней огонь. Вода начнет нагреваться и передавать тепло маленькой емкости.

Готовим вкусную шоколадную глазурь правильно

В нее нужно раскрошить шоколад. При постоянном помешивании, полностью растопите. В отдельной чашке смешайте сливки и сахарную пудру так, чтобы не было комков. Далее, чтобы сделать глазурь, эту смесь понемногу, не прекращая помешивать, добавляйте к расплавленному шоколаду.

Когда масса станет однородной и гладкой, выключайте плиту. Пусть она остынет примерно до градусов без крышки. Теперь шоколадная глазурь для торта полностью готова и ее можно наносить на изделие.

Читайте также:
Торт с ягодами и подтеками рецепт
Рецепт пшеничного супа в мультиварке
Торт с орехами и вареной сгущенкой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *