Перейти к контенту

Рецепт сырников в духовки для диабетиков

Поэтому в запеканку для диабетиков не добавляют ряд продуктов: Наилучшие компоненты для диабетической запеканки: Крупы добавляются в ограниченном количестве, преимущественно овсяные или гречневые хлопья.

Классические сырники на пару

Рецепт прост в приготовлении. Творог выкладывают в миску и перемешивают с фруктозой и яйцом или яйцами, если они перепелиные. Далее, добавляют отруби, овсяные хлопья, ваниль и корицу.

Его моют, чистят от сердцевины, разрезают на мелкие кусочки или измельчают на терке. Его можно употреблять в качестве завтрака, полдника или ужина, вместе с чаем или йогуртом кефиром, ряженкой — кисломолочным продуктом.

Особенности приготовления

Кроме овсянки можно добавлять в запеканку вареную гречку. Существуют некоторые исключения в продуктах, которые при разной термической обработке имеют свойство повышать индекс. Так, показатель вареной моркови колеблется в высоких пределах, что запрещает ее наличие в рационе диабетика.

А вот оуховки сыром виде она рекомендована для ежедневного употребления, так как ГИ равен всего 35 ЕД. Помимо этого, из фруктов привожу ссылку низким индексом запрещается готовить соки, хоть в рационе они так же разрешены ежедневно. ГИ делится на три категории: Нужно взять двести грамм творога, соль, духови яйцо, столовую ложку муки, но не белой, а из гречки, овса или кукурузы, все это перемешать и жарить на тефлоновой сковороде без масла и ли же масла должно быть очень мало. Если есть возможность запечь в духовке, то это будет самый лучший вариант для приготовления диабетических сырников. Сахара в рецепте нет, сахарозаменитель лучше не давать. Чтобы сырники были сладкими, их можно полить пюре из фруктов или ягод или же дать чуточку меда.

Как приготовить правильные сырники: рецепт

Кстати, по этому рецепту можно готовить и вполне здоровым любителям сырников — ведь жарка без подсолнечного масла делает продукт низкокалорийным, а присутствие муки, отличной от пшеничной, делает вкус интересным, а свойства — полезными. Рецепт для диабетиков второго типа можно улучшить, применив ингредиенты, которые разрешены, например добавив лесные ягоды. Мокрыми руками формируем шарики — величиной примерно с грецкий орех. Если вам не принципиально, можно делать шарики и покрупнее.

Рецепт, который получается всегда

Чуть приплющивая, выкладываем сырники на смазанный противень. Выпекаем в духовке, разогретой до градусов, около 30 минут — сырники должны стать приятно-золотистыми, аппетитными и невероятно ароматными. Подаем, полив сметаной или сырнаков соусами или присыпав сахарной пудрой. При желании можно есть с медом, вареньем, сгущеным молоком, горячим шоколадом.

Как приготовить сырники для диабетиков 2 типа?

Диетические сырники в духовке получаются необыкновенно нежными и вкусными. Вот за что люблю кулинарию, так это за несчетное количество нюансов, деталей и подробностей, предсказать которые заранее невозможно. Иногда очень приятную, иногда обескураживающую. Так, я помню удовольствие, которое испытала, угадав удачную пропорцию какао, корицы и соли.

Читайте также:
Котлеты из гречки и риса рецепты
Баклажаны и кабачки рецепты котлеты
Рецепты для пиццы дома
Как приготовить котлеты из курицы рецепты
Рецепт супов с гречкой и грибами
Пицца из покупного слоеного теста рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *