Перейти к контенту

Бисквит с маком для торта рецепт

Поставила в предварительно нагретую духовку. Выпекаю бисквит я в основном по одной и той же схеме.

Описание приготовления:

Я ставлю форму с тестом и выпекаю 10 минут. Это ещё 30 минут можно чуть дольше.

бисквит с маком для торта рецепт

Когда корж зарумянился, я осторожно открыла дверцу и проверила готовность зубочисткой. Зубочистка у меня осталась сухая, поэтому я форму достала.

Опять же осторожно разъединила кольцо и переложила корж за края бумаги на решётку. Сняла бумагу и перевернула корж на полотенце.

2 thoughts on “Бисквит с маком”

А пока принялась за второй корж. В миску с оставшимся тестом я положила какао, треть чайной ложечки соды и щепотку лимонной кислоты. Размешала, чтобы какао и сода хорошо распределились по всему тесту. Выложила тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекала по той же схеме, что и корж с маком. Пока корж стоял в духовке, приготовила крем. Для этого в миску положила сливочное масло и размяла его лопаткой.

Ингредиенты:

Очень аккуратно по часовой стрелке мешайте, чтоб полностью ввести взбитые белки в тесто. Оно должно получиться однородным.

амком Слишком долго вымешивать не стоит, иначе бисквит не поднимется в духовке. В форму для запекания, предварительно смазанную рафинированным подсолнечным маслом, вылейте тесто. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов.

Поставьте в нее форму и выпекайте бисквит около получаса. Дял узнать, пропекся ли он полностью, проткните его спичкой. Сухая палочка свидетельствует о том, что ваш корж готов.

24 Комментария

Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть, прежде чем доставать его из формы. Остужаем маковый бисквит Затем перевернуть на разделочную доску и полностью остудить.

Смешиваем ингредиенты для крема Пока наш корж остывает можно приготовить крем. Подготовить ингредиенты для крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить желтки, сахар, ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком и поставить на огонь.

бисквит с маком для торта рецепт

Завариваем крем Довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Когда крем загустеет снять его с огня и немного остудить в течение 5 рецеат. Добавляем в крем сливочное масло Добавить в крем размягчённое масло и хорошо размешать венчиком.

Крем получится однородный, гладкий и блестящий. Формируем маковый торт Корж разрезать на три части. В разъёмную форму выложить один корж и хорошо смазать его тёплым кремом, затем накрыть вторым коржом и тоже смазать кремом.

Читайте также:
Приготовить горбушу в духовке простой рецепт
Пицца на сковородке за 5 минут рецепт
Диетические рецепты супа из фасоли
Как приготовить окорочка с картошкой в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *