Перейти к контенту

Белковая глазурь для торта рецепт с фото пошагово

Продолжаем просеивать пудру, следите за тем чтобы пудра тщательно вмешивалась в массу и не оставалась на стенках миски.

Это приведет к появлению ненужных нам засохших комочков. Общее количество сахарной пудры на один белок от до грамм.

Количество сахарной пудры определяется нужной вам консистенцией глазури. Вот на этом этапе я уже просеяла примерно грамм сахарной пудры. Глазурь имеет ровный белый цвет и жидкую консистенцию. Такая консистенция глазури подходит для украшения пасхальных куличей или если вам нужно просто разрисовать пряник нечетким простым рисунком.

Приготовление белковой глазури.

Но нам нужна более густая консистенция, поэтому продолжаем добавлять сахарную пудру. Глазурь можно считать готовой, когда оставленный след венчиком не уходит более 10 секунд. На этом этапе обычно уходит около грамм пудры.

Если оставленные полосы не растекаются и держат форму, значит глазурь готова. Она также стойко будет держаться и на пряниках.

Если же в глазурь добавить еще грамм сахарной пудры, то получится густая сахарная паста, с которой можно создавать красивые объемные узоры или даже лепить из нее руками. А если наоборот — добавьте жидкости воды или молока.

Другие варианты приготовления глазури для украшения печенья Вообще, приготовление глазури настолько простое, что существует великое глазруь различных вариантов рецептов. Некоторые не взбивают яичный белок, тогда глазурь получается не такой пышной, другие вообще обходятся без белка и заменяют его любой жидкостью. Даже имея при себе всего лишь воду и сахарную пудру, можно сделать отличную глазурь.

Если вы хотите, чтобы ваша глазурь для печенья была быстросохнущая, делайте её гуще. Чтобы сделать цветную глазурь для печенья, не обязательно использовать покупные красители, которые могут быть вредными для вашего здоровья, можно воспользоваться природными.

Сок свеклы ддля вашу глазурь в розовые оттенки, куркума или сок моркови — в оттенки оранжевого, сок брокколи или шпината дадут зелёный цвет, а сок краснокочанной капусты — голубой и синий цвета. А вдруг вам нужна шоколадная глазурь для печенья, то можно использовать немного растопленного шоколада или какао.

Как выглядит классическая глазурь

пошвгово Почему-то очень редко делают глазурь из желтков, а ведь она придаёт очень красивый желтоватый оттенок, и никаких дополнительных красителей не. Когда белок станет однородным, добавляем просеянную сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

Теперь добавляем лимонный сок, от которого айсинг будет блестеть и немного пошагоцо на свету, и перемешиваем. Далее, если вам нужна глазурь разных цветов, то раскладываем айсинг по разным ёмкостям и добавляем пищевой краситель.

Простая белая глазурь для торта

Я использую гелевый краситель Americolor. Количество определяется из того, какой интенсивности цвет вы хотите получить.

белковая глазурь для торта рецепт с фото пошагово

Айсингом можно рисовать как точками, линиями, так и делать полную заливку всей поверхности печенья. Для приготовления массы под заливку добавляем в айсинг несколько капель воды и перемешиваем. Если айсинг всё ещё густой, то добавляем ещё воды и так до достижения необходимой консистенции — она должна быть достаточно жидкой, чтобы растекаться по ррецепт печенья. Раскладываем нашу массу по кондитерским мешкам.

Читайте также:
Мясо по болгарски рецепт в духовке
Каши с тыквой в мультиварке редмонд рецепты
Рецепт приготовления ткемали из красной алычи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *