Перейти к контенту

Замороженные заготовки для супов на зиму рецепты с фото

Однако можно заморозить кружочками. Зимой нарезанный кружочками кабачок великолепно жирится и тушится. Натертый можно добавлять в супы и рагу. Баклажаны Мне не слишком нравятся замороженный баклажаны, но если ты любишь этот овощ, замораживай нарезанным кубиками или кружочками.

Помидоры Целые помидоры занимаю много места в морозильной камере. Я обычно их предварительно режу и складываю в кулечки. Для заправки к мясу или борщу можно сделать из них соус протушить, чтобы выпарилась лишняя жидкостьзатем охладить, разлить по пластиковым стаканчикам и замораживать. Спаржевая фасоль Она после заморозки особенно нежная - как отварная, так и жареная. Капуста Можно замораживать и белокачанную, предварительно нашинковав ее как продолжить суп.

Лучшие рецепты с фото

И отдельный разговор - о цветной и брокколи. Их стоит разобрать на соцветия и замораживать в таком виде.

Перец Небольшие перчики можнозаморозить заглтовки - чтобы потом делать фаршированный перец. Крупный - нарезать кусочками и компактно сложить в контейнер. Как показывает практика, не стоит замораживать картофель, репчатый лук и зеленый лук. Можно замораживать томатное пюре.

Подготовленные перцы вкладывают один в другой и замораживают. Правда, суов таком способе они занимают много места. Перец можно заморозить и другим способом, нарезав его кубиками или полосками и плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. В этом случае перец необходимо пробланшировать минут и обсушить.

Перед замораживанием баклажаны бланшируют минут, дают стечь воде, нарезают и замораживают. Стручковую фасоль моют, чистят, обсушивают, нарезают на кусочки величиной см и замораживают. Зелёный горошек замораживают россыпью, предварительно промыв и обсушив. Горошек высыпают на поднос, замораживают и ссыпают в пакет, плотно завязывая. Кукурузу молочной спелости вылущивают из початков и замораживают так же, как и горошек. Белокочанная капуста замораживается в виде соломки, её раскладывают по пакетам, удаляют воздух и плотно завязывают. У свежей цветной капусты удаляют верхние листья, кочан разделяют на соцветия. Бланшируют с добавлением небольшого количества лимонной кислоты в течение 3 минут, остужают и обсушивают на полотенце. Раскладывают по пакетам и замораживают.

Топ-5 рецептов по теме

Брокколи — очень нежная, поэтому бланшировать её не. Брокколи разделяют на соцветия, промывают, обсушивают и раскладывают по пакетам. Брюссельская капуста замораживается после краткого бланширования минутыроссыпью на подносе. Кабачки и патиссоны перед заморозкой нарезают кубиками, удаляют семена, отваривают в течение минут, откидывают на дуршлаг, остужают. Раскладывают по пакетам, удаляют из них воздух, плотно завязывают. Морковь и свёклу моют, чистят, режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке и замораживают мелкими партиями в пакетах. Тыкву замораживают так же, как тецепты кабачки. Её режут кубиками, удаляя семена, бланшируют в течение минут, остужают и складывают в пакеты. Тыкву можно натереть на крупной тёрке и заморозить мелкими партиями.

Для замораживания пригодны кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки тщательно моют, чистят, удаляют сердцевину. Нарезают кружочками или дольками и опускают в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не потемнели, ч не более чем на 20 минут.

Последние записи

Подготовленные чупов разложить на подносе и поставить в морозилку. Когда яблоки немного подмёрзнут, вынуть поднос, быстро отделить дольки друг от друга и снова поставить в морозилку для окончательного замораживания. Замороженные яблоки жиму в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать. Эти ягоды тщательно промывают, обсушивают и замораживают россыпью на подносах. Ягоды насыпают на поднос в один слой. Замороженные ягоды лучше всего хранить в контейнерах — так они не помнутся и сохранят форму при размораживании. Смородина, крыжовник и. Ягоды моют, обсушивают и замораживают, рассыпав на подносе.

Автор рецепта

Готовые ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты и плотно завязывают. Любые ягоды суиов замораживать в виде пюре. Абрикосы, персики, вишни, сливы. Обязательно очищают от косточек, замораживают в плоских ёмкостях вместе с выделившимся соком. Полученные брикеты складывают в пакеты. Для замораживания подходят крепкие, не червивые белые грибы, подберёзовики, подосиновики, шампиньоны, опята, лисички.

замороженные заготовки для супов на зиму рецепты с фото

Грибы следует закладывать на хранение в тот же день, когда они были собраны.

Читайте также:
Немецкие блюда из мяса рецепты с фото
Рулет с яйцом в духовке рецепт
Детский суп без картошки рецепт
Рецепт шоколадно вишневый торт
Луковый суп пюре рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *