Перейти к контенту

Заправка для супа на зиму рецепты с рисом

Если же перец попался достаточно крупный, то здесь можно немного помельчить. Подготовить емкость м влить в нее пол литра воды. Не доводя до кипения развести г томатной пасты.

Заготовки на зиму: заправки для супов

Сразу после этого в кастрюльку отправляются все остальные подготовленные ингредиенты, а это лук и перец, а также морковка и буряк. Смесь доводится до кипения и варится на медленном огне на протяжении 50 минут. За это время практически все успеет развариться, отдав вкус и цвет другим компонентам. Готовая смесь разливается по простерилизованным банкам и на ночь обязательно укутывается. Все это засыпаем солью, большим количеством, в половину объема овощей.

Женский Мир

Перемешиваем и укладываем смесь в сухие чистые подготовленные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике. Всю зиму хранить вряд ли получится, но на пару месяцев хватит.

Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Затем 2 кг свеклы запрквка тонко порезать или натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю и тушить до умягчения. Потом положить 1 кг натертой приведу ссылку крупной терке моркови, 1 кг мелко порезанного репчатого лука, 1,5 кг тонко нашинкованной капусты. Все в кастрюле перемешать. Далее добавить по 2 пучка мелко порезанных укропа, сельдерея, петрушки, снова перемешать. Положить 8 листиков лаврушки, 17 горошин черного перца. Разложить в простерилизованные стеклянные банки, прикрыть пецепты. Стерилизовать полулитровые банки 5 минут, литровые — минут.

Закатать, перевернуть, оставить до остывания. Примечание Можно обойтись без зелени сельдерея и. Овощи вымыть и почистить, у перцев удалить сердцевину с семенами.

Морковь натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать полукольцами. Все сложить в большую кастрюлю или в глубокую сковороду.

Реецпты г растительного масла, черный перец 10 горошинсахар-песок — 1,5 столовых ложки, соль по вкусу, а ближе к концу приготовления — лавровых листа. Разложить в стерильные банки объемом 0,5 — 1 л, закатать, перевернуть, укутать до остывания. Примечание Если вы не любите болгарский перец, то можно его не добавлять.

Зимний борщ. Домашние заготовки на зиму

Без него блюдо будет по вкусу более мягким. При фасовке овощной смеси по банкам старайтесь, чтобы в них было достаточное количество жидкости.

Если же жидкости хватать не будет, добавьте в кастрюлю с овощами кипятка. Чтобы приготовить суп, возьмите несколько картофелин, почистите, нарежьте кубиками и отварите в большом количестве жидкости воды или мясного бульона. Когда картофель будет почти готов, добавьте заправку. Доведите до кипения, посолите по вкусу, поварите минут, и ваш суп готов!

Видеорецепт Заправка для супа на зиму

Такую овощную заправку можно не только использовать для приготовления супа, но и есть как салат или использовать в качестве гарнира Домашние заготовки - консервируй сам! Aug 5, at 7: Добавляем соль и сахар.

Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее. Заправку тушить на медленном огне минут.

Главное правило при тушении свеклы для борща — никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет.

Ленивый суп. Домашние заготовки

Что бы борщ был ярким малиновым — тушите свеклу при открытой крышке. По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту. Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.

Читайте также:
Домашнее безе рецепт без духовки
Простой рецепт каши из тыквы
Котлеты из скумбрии на пару рецепт с фото
Приготовить куриное филе в духовке простой рецепт
Рецепт из картошки мяса и грибов в мультиварке
Рецепты из мяса в мультиварке филипс
Баклажаны рагу рецепт в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *