Перейти к контенту

Горчично медовый соус для курицы в духовке рецепт с фото

Средняя тушка пропекается за час.

Куриные бедрышки в медово-горчичном соусе

Если на месте прокола в толстом месте выделившаяся жидкость прозрачна - мясо готово. Пикантная курочка в мультиварке Приготовление маринада в этом случае ничем не отличается. А вот курицу лучше разрезать. Кусочки курицы хорошо обмазать и дать немного времени пропитаться 30 мин дляя 1 час.

Ингредиенты

На дно чаши влить 2 ст. Секреты и правила приготовления Мед имеет свойство пригорать, поэтому оставлять без присмотра готовящееся блюдо.

страница Если кожа оецепт подгорать, накройте курицу сверху листом фольги. Если вы готовите блюдо к приходу гостей, рассчитывайте время, чтобы вынуть ее сразу к подаче. Заранее готовить ее не рекомендуется.

Что еще почитать

Лучше всего оставить мариновать тушку на всю ночь, закрыв пищевой пленкой. Для первого опыта лучше брать небольшие тушки цыплят. Из разных частей курицы можно приготовить совершенно разные блюда. И контраст острой горчицы и сладкого меда может дать им совершенно новый вкус.

Куриные ножки в кисло-сладком соусе

Приведем несколько интересных рецептов. Мясо заливают маринадом и немного массируют, растирая соусом. Кладут птицу в маринаде в пакет и держат два часа в холодильнике.

Перед готовкой духовку хорошо прогревают температура для запекания курицы — градусов. Периодически стоит проверять, готова ли курица — если при проколе из птицы выходит прозрачный сок, это свидетельствует о ее готовности. Чтобы шкурка на костях и хрящах птицы не подгорала, кончики крылышек и ножек можно прикрыть более мясистыми частями здесь кусов.

Курица в медово-соевом горчичном соусе в мультиварке Мультиварка существенно упрощает процесс приготовления любого блюда. Курицу моют, сушат полотенцем или салфеткой из плотной бумаги.

Из соевого соуса, меда, горчицы и натертого чеснока готовят маринад, в который опускают мясо. Перемешав куски птицы с маринадом, ставят их, накрыв пленкой, в холодильник на 2 ч. Мясо с остатками соуса опускают в емкость агрегата, перемешивают продукты и оставляют готовиться на 25 минут.

Мультиварка прекрасно сохраняет полезные свойства блюда и не пересушивает мясо, поэтому оно получается румяным, сочным и очень вкусным. Варианты приготовления бисквитных тортов со сметанным кремом есть в этой статье. Отсюда вы узнаете, как приготовить вкусные оладьи на кефире без яиц. Целая курица с яблоками в соусе из меда и горчицы Этот рецепт более сложный и трудоемкий, но идеально подходит для праздничного стола.

Самые свежие статьи

Этим блюдом можно удивить гостей и близких, а его вкус запомнится надолго. Они еще долго будут спрашивать, как же готовится курица целиком с яблоками в медово-горчичном соусе, ведь вкус у нее действительно незабываемый. Мед, горчицу, масло, протертый или мелко порубленный чеснок, соевый соус смешивают для приготовления маринада.

Можно добавить немного соли. Промытую курицу освобождают от лишних внутренностей, висящих кусков шкурки и жира, высушивают салфеткой. Птицу натирают маринадом внутри и снаружи со всех сторон, поливают остатками сверху и в пакете отправляют в холодильник на часа.

Яблоки нарезаются дольками, сердцевину нужно удалить, а шкурку можно оставить или также срезать — как больше нравится. Дольки фруктов кладут внутрь курицы, отверстие закрывают при помощи зубочисток или ниток. Ножки следует связать аккуратно.

100 г Курица в медовом соусе содержат:

Запекать птицу лучше в рукаве, специальном пергаментном пакете или посуде для духовки со стеклянной крышкой. Температура для хорошего запекания — градусов. Время — около 1,5 часов. Готовность проверяют, протыкая мясо деревянной палочкой либо вилкой.

Читайте также:
Интересные салаты на стол рецепты с фото простые
Салат из курицы с сельдереем пошаговый рецепт
Рецепт филе с рисом в духовке рецепт с фото
Вегетарианский торт наполеон рецепт
Рецепт супа с куриными сердцами
Рецепт цезаря с курицей и пекинской капустой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *