Перейти к контенту

Рецепт на тесто для блинов

Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича? Такой же традиционной украинской едой считаются блины.

Автор рецепта

Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная.

рецепт на тесто для блинов

Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Хорошо вымешиваем тесто с мукой.

Вымешиваем до однородного состояния. Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем. Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

Как приготовить блины на молоке

Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту тосто несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем. Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло.

Рецепты теста для блинов

При добавлении сливочного масла блины рецппт более пористыми и чуть более румяными. Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот читать должно выглядеть Ваше тесто. Впрочем после того как Вы пожарите блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты. Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

рецепт на тесто для блинов

Сковородка обязательно должна быть с ручкой. Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто.

Умелая жарка влияет на вкус готового блюда. Пережаренные слишком прозрачные блинчики невкусные, сухие.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Налитое жмите слоем не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки. Один из секретов вкусных тонких блинов — в количестве теста, наливаемого на сковороду. Чтобы тонко испечь блинчики на молоке, кефире, воде, жидкого теста на 1 тонкий блинчик нужно наливать. Следите тосто густотой теста, чтобы оно быстро растекалось по сковороде.

Сковородка для жарки блинов должна быть с низкими бортиками, иметь ручку и, по возможности, антипригарное покрытие. Идеальный вариант для приготовления — это блинница, на которой ничего другого не выпекается и не жарится.

Простой рецепт блинов на молоке

Блинницу моем, протираем насухо. Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма Вы его сразу почувствуете.

Убавляем огонь на плите до среднего, выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Набираем половину небольшого половника готового теста без комков. Берем сковородку в правую руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на тетсо блинчик. Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу. После этого ставим сковородку на плиту, выпекаем блинчик с одной стороны около 2 минут.

Читайте также:
Рецепт салата с креветок и авокадо
Блины на дрожжах рецепт толстые на молоке рецепт с
Рецепт салата из репы с мясом
Рецепт торт с кокосовой стружкой без выпечки с фото
Торт с маскарпоне рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *