Перейти к контенту

Рецепты бисквитного коржа для торта

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.

Ингредиенты:

Коржжа можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя. Белки поместить в чистую миску или чашу миксера. Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены до мягких пиков. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне или переворачивании миски белки не будут из нее выливаться будьте внимательны и не перебейте белки. Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой. Добавить в желтковую массу просеянную муку. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25—30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной длф, золотисто-коричневого цвета.

Материалы по теме

Проткните его в нескольких местах ближе к середине зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста. Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне.

Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть — для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет. Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов. Положите бисквит нижней стороной вверх — она очень ровная, и ваш торт сверху тоже будет ровным. В качестве подложки удобно использовать лист бумаги для выпечки, плоскую тарелку или решетку, главное — чтобы вы могли легко повернуть торт вместе с основанием.

Недавно просмотренные

Приготовьте нож — очень желательно, чтобы он был острым, с лезвием, которое длиннее диаметра бисквита. Очень хорошо подходит хлебный нож с волнистым лезвием. Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

Вставьте нож в надрез и режьте, осторожно поворачивая бисквит и прижимая нож к нижнему коржу, он должен идти ровно по намеченной линии. Слишком жидкое тесто — плохо взбили белки или желтки, слишком долго мешали тесто; Бисквит плохо поднимается — долго мешали тесто, плохо взбили яйца, слишком холодная духовка; Бисквит сильно осел после выпечки — плохо пропеклось тесто, мало муки или крахмала; Бисквит осел в духовке — слишком горячая духовка; Бисквит сильно крошится — многовато крахмала. Очень аккуратно отделить белки от желтков. Аккуратно — потому что если даже чуточка желтка попадет в белки, они не взобьются в крепкую пену. А именно пена — основное условие для того, чтобы бисквит удался! Белки ставим в холодильник: Так я всегда считала. По более свежим данным, лучше взбивать белки как раз комнатной температуры. Потому что вещество в тёплом виде лучше расширяется.

Похожие рецепты

И молекулярные связи между молекулами белка лучше растягиваются, поэтому между ними помещается больше воздуха - следовательно, пена получается пышнее! На взбивание потребуется немного больше времени, зато результат будет.

К желткам высыпаем пол стакана сахара! Взбиваем желтки и сахар миксером на средней скорости до тех пор, пока масса посветлеет и станет пышной.

Ингредиенты

Визуально Вы заметите, что взбитые желтки из желтых стали почти белыми, а их объем увеличился раза в два. Теперь достаем из холодильника белки и высыпаем к ним вторую половину сахара. Наступает самый ответственный момент — взбиваем белки с сахаром.

Читайте также:
Жареные в духовке куриные крылышки рецепт с
Самые простые рецепты коржей для торта
Рецепты салатов и бутербродов на день рождение
Рисовый суп рецепт с бараниной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *