Перейти к контенту

Рецепты для мультиварки из судака

Судака надо тщательно промыть под проточной водой, особенно брюшки.

При этом желательно удалить черную пленочку. Удаляем плавники, хвост и, по желанию, голову. Они могут пригодиться для приготовления ухи. Рецепт судака в сметане каких-то особых требований к этим частям рыбы не предъявляет.

рецепты для мультиварки из судака

Подготовленные тушки разрезаем на четыре части. Куски должны быть достаточно большими, по грамм. Сушим с помощью бумажных кухонных полотенец.

Натираем их солью, белым молотым перцем и оставляем в тарелке, чтобы они замариновались. Очищаем лук от шелухи и нарезам тонкими полукольцами.

Прежде, как приготовить судака в сметане, надо потушить лук, чтобы он стал прозрачным. После готовности, вынимаем его из емкости. За это время наш судак уже успел пропитаться солью и рецеппты.

Чтобы судак тушеный в сметане получился вкусным, его надо предварительно обжарить. Для этого каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и жарим в мультиварке.

Как правило, для каждой стороны достаточно трех минут, в результате чего должна получиться характерная румяная корочка золотистого мультварки. Подходящим гарниром для судака принято считать отварной картофель или овощи на пару.

Какие блюда можно приготовить из судака в мультиварке

Какие блюда можно приготовить из судака в мультиварке Любому кулинару приятно будет узнать, что существует множество рецептов приготовления судака в мультиварке. Можно сварить потрясающую уху из судака, а также запечь рыбу под сливочным или винным соусом.

Пикантным на вкус получается жареный судак в сырном кляре. Невероятно вкусна запеканка в мультиварке из филе хека, к мультиваруи, приготовить её очень просто, ведь в этой пресноводной рыбе довольно мало косточек.

Самый полезный способ приготовления судака в мультиварке — на пару. Это блюдо низкокалорийное и диетическое.

Как правильно приготовить судака в сметане

А судак с овощами или картошкой совмещает в себе сразу и второе, и рцеепты гарнир. Простой рецепт судака в мультиварке Это блюдо готовится на пару, поэтому идеально подходит для рациона маленьких детей и тех, кто стремится к идеальной фигуре. К ерцепты, такое приготовление рыбы потребует от повара минимум усилий, времени, а также, что немаловажно, ингредиентов. Промокнуть каждый кусок бумажным полотенцем. В плоскую миску с бортиком всыпать муку, добавить немного соли и распределить мучную смесь по дну.

Судак в мультиварке готов!

Запанировать кусочки рыбы в муке, стряхивая лишнюю панировку. В чаше мультиварки разогреть немного растительного масла.

На режиме "Жарка" при открытой крышке обжарить кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки. Аккуратно переложить на тарелку. Не стоить жарить много рыбы сразу, иначе ее тяжело будет переворачивать и она развалится.

Читайте также:
Супы постные из фасоли рецепты просто
Рецепт салат из редьки с говядиной рецепт
Рецепт супа с манными клецками с фото
Котлеты из сайры рецепты с фото
Бычки в томате рецепт приготовления консервы дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *