Перейти к контенту

Рецепт сливок для торта

ДесертПерекус 92 голосов, средняя оценка: Взбить сливки очень просто и достаточно быстро, но если нарушить несколько простых правил при приготовлении, то вместо пышного, воздушного сливочного крема у Вас получиться масло или же сливки начнут расслаиваться.

Итак, хотелось бы перечислить несколько нехитрых условий, необходимых для того что бы приготовить воздушный и нежный сливочный крем. По своему опыту скажу, что у разных производителей сливки могут отличаться и соответственно взбиваться по-разному.

Так что лучше попробовать сливки у нескольких торговых марок и выбрать те, которые Вам больше по вкусу. Лучше всего выбирать сливки без добавок и разных наполнителей. Если сливки даже немного подкисли, то они не взобьются, слвиок сливки заморозили, то даже если они и взобьются, то будут расслаиваться.

Крем из сливок для торта - общие принципы приготовления

Сливки для взбивания должны быть охлажденные не замороженные, а именно охлажденныелетом перед дл сливки должны постоять в холодильнике не менее 6 часов, а лучше оставить сливки в холодильнике на ночь или на сутки. Кроме того миску, венчик и прочую посуду с которой будут соприкасаться сливки, лучше заранее охладить.

Жирные сливки для взбивания достаточно просто приготовить в домашних условиях. А из них легко сбивается крем.

В емкость с молоком на терке натирается масло, после содержимое дляя на малом огне до растворения масла. Смесь не доводится до кипения и смешивается в кувшинном блендере, который включается на 3 минуты. Так молекулы масла и молока лучше соединяются.

Если нет кувшинного агрегата, используется погружной или венчик. Тогда время смешивания увеличивается.

Готовые сливки наливаются в чистую посуду, накрываются полотенцем и убираются в холодильник на 10 часов. Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь электрическим миксером. Установите миску со сливками в планетарный миксер, и пусть он делает свое дело, или воспользуйтесь ручным миксером.

Первое, что вы заметите, это следы от венчика в сливках, которые будут свидетельствовать о том, что текстура станет более жесткой. Продолжайте, пока не сможете приподнять венчик или миксер и сформировать полужесткие пики. Другие любят жесткие взбитые сливки, которые держат определенную форму.

36 Комментариев

Взбивайте, пока не достигнете такой текстуры, которая вам нравится. Прекратите взбивать, прежде чем сливки превратятся в масло. Если вы будете взбивать слишком долго что сливов сделать при помощи электрического миксера, чем вручнуюсливки превратятся в твердое масло. Если это случилось, сохраните масло и приготовьте вкусные тосты с маслом и корицей или что-либо другое.

Рецепт приготовления взбитых сливок

Начните взбивать новую порцию сливок. Метод Ароматизированные взбитые сливки 1 Решите, какой именно аромат вы хотите придать взбитым сливкам. В последнее время изготовление ароматизированных взбитых сливок стало очень популярным, так как их вкус дополняет вкус блюда, в вливок они используются. Можно добавить в сливки различные экстракты, какао, ликеры и так далее. Подберите комбинацию на свой вкус.

Приготовьте шоколадные взбитые сливки, для этого добавьте в них столовую ложку какао. Такие сливки прекрасно подойдут в качестве покрытия шоколадного торта. Для орехового торта взбейте сливки с ванилью и бурбоном. Добавьте в смесь по чайной ложке ванили и бурбона.

рецепт сливок для торта

Читайте также:
Мультиварка редмонд rmc m70 рецепты приготовления
Рецепты салатов из ветчины и огурцов и сыра
Приготовить нерку в духовке рецепты с фото
Рецепт из лаваша с картошкой в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *