Перейти к контенту

Рецепт фрикаделек для супа без мяса

рецепт фрикаделек для супа без мяса

Но предварительно нут необходимо замочить фриикаделек холодной воде в пропорции 1 к 4: Вода должна быть именно холодной, потому что горячая вода будет способствовать уплотнению верхнего слоя гороха: Замочить нут надо на часа. Затем воду, которую не вобрали в себя бобы, сливаем и заливаем нут чистой водой. Ставим вариться нут сначала на сильный огонь до закипанияпотом переключаем на слабый и варим до готовности.

Время от времени нужно снимать пену. Солить вареный нут нужно в конце: Морковь и пастернак нужно почистить и натереть на крупной терке.

Лук репчатый почистить и порезать мелкими кубиками. Овощи пассеруем на сковороде с добавлением растительного масла. Масло можно использовать оливковое, подсолнечное или кукурузное.

С помощью погружного блендера перетираем нут на пюре. Можно подлить пару ложек воды, в которой варился нут, чтобы пюре было нежнее. Если вам нравится чувствовать в тефтелях нут крупицами кусочкамито можно немного оставить не перетертого нута.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Смешиваем обжаренные овощи с нутовой пастой, заправляем специями, солью. Добавляем измельченный зубчик чеснока и стебель сельдерея.

А также столовую ложку муки, чтобы фарш для постных тефтелей из нута держал форму. При необходимости можно мясч больше муки. Можно добавить столовую ложку манной крупы — тогда тефтели станут пышнее.

рецепт фрикаделек для супа без мяса

Из готового фарша формируем тефтели и панируем их в цельнозерновой муке или в панировочных сухарях. Обжариваем тефтели без мяса на растительном масле суп образования золотистой корочки. Для обжаривания лучше использовать рафинированное растительное масло: В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения. Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Ингредиенты рецепта "Суп с фрикадельками"

Варим фрикадельки в течение минут с момента закипания воды. Затем вынимаем фрикадельки из бульона. Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом. Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим мяма кипения. Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Ингредиенты:

Соответственно макароны и манку жмите добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой. Пробуем дбя на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета. Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки. Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец.

Читайте также:
Салаты с мясом кролика рецепты с фото простые и вкусные
Салат цезарь рецепт мимоза с
Начинки для блинов сладкие рецепты
Икра из баклажан рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *