Перейти к контенту

Рецепт воздушного коржа для торта

Тогда, не прекращая взбивания, к белкам добавьте оставшийся сахар и взбейте массу до крепкой пены. Треть взбитых белков аккуратно добавляем к взбитым желткам и широкой лопаточкой нежно перемешиваем до однородной массы. На поверхность полученной смеси просеиваем муку, перемешиваем, а затем все перекладываем в миску к взбитым белкам.

И, конечно, опять все осторожно перемешиваем. Полученное тесто выливаем в форму.

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

Посуда для выпекания бисквита Выпекать бисквит можно в какой угодно форме. Если бисквит нужен для торта, лучше всего взять разъемную жестяную форму диаметром около см. Дно формы смазывают маслом и чуть-чуть присыпают мукой или манной крупой.

Можно выстелить дно пекарской пергаментной бумагой. А вот стенки формы смазывать не следует. Ведь бисквит должен будет подниматься.

рецепт воздушного коржа для торта

Скользкие же стенки не дадут тесту подняться — оно просто будет сползать. Когда перейти испечется, пройдитесь ножичком по периметру, аккуратно отделяя его от стенок. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип.

Но слишком щедро смазывать не надо: А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности.

рецепт воздушного коржа для торта

Выливаем тесто в форму. Вот как льётся правильно приготовленное бисквитное тесто: В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

Итак, ставим форму в разогретую до С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности. А так как корж высокий, займёт это примерно минут.

воздугного Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто. Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу. Особенно хочется отметить, что нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки изделия, ведь тогда все ваши старания будут напрасны.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика. Все этапы приготовления ддля коржиков смотрите в видео-ролике: А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для. Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

Читайте также:
Рецепт блинов на молоке топленом молоке
Рецепт салата с огурцом перцем колбасой
Сделать котлеты из фарша рецепт
Творожная запеканка на манке в мультиварке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *