Перейти к контенту

Нежный соус для котлет рецепт

Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер; - Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром.

Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени. Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и.

После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться; - Вместо муки в качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал; - Для приготовления всем хорошо известной подливы "как в столовой" не обязательно использовать мясные ингредиенты. К мясным котлетам подойдет соус на основе томатов, к куриным стоит присмотреть рецепт с грибами или сыром, с рыбными неплохо гармонирует подлива на основе пецепт, сливок, вина, овощные котлеты вкусны со сметанным, сметанно-томатным соусом.

Томаты при использовании для соуса очищают от кожицы и семян либо протирают через сито, чтобы ненужные вкрапления не делали консистенцию соуса неровной и неприятной. Степень измельчения овощей и других компонентов соуса может зависеть от того, какой рецеп хочется получить в итоге.

Подлива для котлет из печени

В некоторых случаях кусочки грибов, томатов, чеснока не портят вкус подливы, а делают ее еще более сочной, ароматной. Комочки, образовавшиеся при добавлении муки, не способны улучшить вкус подливы.

нежный соус для котлет рецепт

Если их появления избежать не удалось, протрите соус через сито и верните на плиту, чтобы довести до кипения. Сметана — 1 стакан жирность особого значения не имеет, как вам больше нравится. Сливочное масло — 30 грамм.

Мука просеянная — 30 грамм несколько ложек. Чёрный перец, лавровый лист, соль, можно сушёные травки.

Подлива для мясных котлет со сметаной

Разогрейте масло сливочное на медленном огне в казане или кастрюльке. По мере того, как оно будет таять, сыпьте тонкой струйкой муку и перемешивайте.

Оставьте на медленном огне муку с маслом, немножко поджарьте. Укроп моем и мелко нарезаем.

Чеснок давим или измельчаем ножом. Измельченный укроп соединяем со сметаной в глубокой миске или сотейнике.

Добавляем чеснок, перец, соль. В принципе, соус готов, но если вы хотите усилить его вкусовые характеристики, дайте ему настояться при комнатной температуре в течение 2-х часов.

Некоторые не любят сочетание чеснока с печенью, поэтому из рецепта можно убрать этот ингредиент. Тогда у вас получится мягкий и нежный соус из сметаны, в котором укроп отлично подходит к вкусовому звучанию печени.

Читайте также:
Рецепт куриных котлет в духовке в сливочном соусе
Капустные котлеты с рисом рецепты с фото
Булочки с мясом рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *