Перейти к контенту

Мясо к пиву в сушилке для овощей рецепты с фото

Мужики ведь любят, чтоб было все красиво и упруго, а мы ж для них стараемся: Также нужно зачистить все от лишних пленок и хрящиков, если они. В итоге должно получиться вот так: Пока выглядит не очень аппетитно.

мясо к пиву в сушилке для овощей рецепты с фото

Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид. Для этого подготовим маринад.

Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния. Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек овощеы маринаде. Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Сушить куриное мясо или свинину не рекомендуется. Возьмите заранее приготовленную говядину, оленину, ветчину, бекон или птицу и срежьте все сало.

Лучшие рецепты с фото

Убедитесь, что мясо полностью приготовлено. Сушить его следует нарезанным кусочками толщиной по 5 мм или кубиками по 10 мм 6 - 8 часов на сетчатом поддоне. После просушивания мясо не должно содержать воды и быть твердым. Его можно хранить 6 недель, в холодильнике -8 недель, а в замороженном мясоо 6 месяцев.

Состоит из цельного куска мяса, долго хранится, вкус имеет пряный, островатый. Продукт не потеряет своих питательных свойств и при этом имеет очень маленькие габариты.

Основное в процессе приготовлении джерки - это удаление из мяса влаги, то есть дегидратация. Готовить таким образом джерки можно в промышленных печах при невысокой температуре, в домашних условиях вполне подойдет жарочный электрический шкаф, духовка.

Идеально прибором для приготовления вяленого мяса станет сушилка Изидри. За счет медленного высушивания при невысокой температуре и прекрасной циркуляции воздуха в сушилке, джерки приобретает насыщенный мясной вкус и очень красивый цвет, долго хранится. По вкусу джерки может различаться в зависимости от добавленных в маринад компонентов.

Можно добавлять паприкумед, жидкий дым, соус табаско, дижонскую горчицу и любые приправы, которые подходят для мяса. Поэтому и вкусы получаются солено-копченые, терпкие, может чуть сладковатые. Различаются температура и время сушки джерки, рецепт можно выбрать в зависимости от своего вкуса.

В традиционный рецепт пивв кусок мяса и маринад, состоящий из соевого соуса, порошка чеснока, черного перца, вустерширского соуса, порошка лука, коптильной ореховой соли. В целом джерки считается продуктом, приготовленным из разнообразного вида мяса, но предпочтение отдается говядине, замаринованной в различных специях и приправах. Конечно, лучше готовить джерки самостоятельно. К тому же сделать это не так и сложно. Выбор мяса является определяющим моментом приготовления джерки.

Последние записи

Подходит любое постное мясо: А вот свинину следует применять с осторожностью, так как жир мешает испарению влаги. Идеальным мясом для джерки станет срез туши без пленок и жира. Если они есть, то жир и пленки нужно убрать. Соль помогает тормозить развитие бактерий и ускоряет выделение влаги в мясе.

Но можно заменять ее сочетанием соусов вустерским и соевымдобавлять в них смесью из сухого чеснока и лука. Тогда джерки приобретет очень насыщенный пикантный вкус.

Немаловажным фактором приготовления джерки является правильная циркуляция воздуха в сушилке. Это способствует равномерному просыханию и постепенному выделению влаги из мяса при продолжительном процессе сушки. Сушилка Изидри обеспечит оптимальную циркуляцию воздуха и джерки получится невероятно вкусным.

Джерки должны элластично гнуться и в то источник время легко ломаться. Тут стоит заметить, что после того как достанете джерки с сушилки они начнут быстро твердеть.

Кулинария и общение

На выходе у меня получилось всего грамм готовых джерки, то есть вес уменьшили почти в три раза. Хранить такое сушёное мясо год можно смело. Если не добавлять кучу специй, а взять только соль то в походы уже можно не брать тушёнку, а закидывать в супы наше лёгкое сухое мясо. Отлично овгщей в себя влагу и восстанавливается в процессе варки.

Читайте также:
Торт ягодный с желатином рецепт с фото
Простой быстрый рецепт выпечки в духовке
Рыбный салат из тунца рецепт из консервов
Пошаговый рецепт котлет из баклажанов
Легкие котлеты из фарша рецепт
Как сделать кашу для рыбалки рецепт
Салат с редькой и мясом пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *