Перейти к контенту

Пожарить утку в духовке рецепт

Выбираем хорошую утку

Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

Для духоовке — 1 апельсин сокпо 2 стол. Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Оставить птицу на ночь или на сутки мариноваться в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон. Форму, где планируется запекать утку лучше с высокими бортиками, чтобы сок из адрес не растекалсясмазать маслом и уложить птицу на спинку. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью.

Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки.

Подпишитесь на нашу рассылку

Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое. Она должна стать густой, похожей на сироп.

Дать готовой утке чуть рецпет, минут пятнадцать, удалить сельдерей, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться. Самые популярные начинки для приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами утук овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних по этому адресу необходимо ее пожариить помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки. Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной мягкости мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным вином.

пожарить утку в духовке рецепт

Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол. Приготовление ы утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами.

Секреты приготовления утки

В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами. Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с читать далее сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Репчатый лук порезать кубиками.

Помыть утку снаружи и внутри. Срезать c утки лишний жир, удалить перья, если остались.

Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов

Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем. Положить утку грудкой вниз в форму для запекания. Вокруг утки разложить овощи и репчатый лук.

пожарить утку в духовке рецепт

Если утка с потрохами, разложить поверх овощей потроха утки. Куриный бульон вскипятить в маленькой кастрюльке и полить им утку.

Читайте также:
Французский куриный суп рецепты с фото
Диетические овощные котлеты в духовке рецепты
Салаты с кальмарами рецепты с видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *