Перейти к контенту

Котлеты из скумбрии на пару рецепт с фото

Хлеб замачиваем в воде, но много не наливайте, а то фарш будет жидким. Теперь прокручиваем рыбу, хлеб и лук через мясорубку.

Также можно измельчить в блендере. В рыбный фарш добавляем яйцо и две щепотки соли.

На плоскую тарелку насыпаем муку. Лучше использовать муку, а не манку, потому что в манке котлеты получаются грубоватыми.

С помощью столовой ложки набираем фарш и выкладываем его на муку. Обваливаем с двух сторон в муке и формируем руками котлеты. Сформированные котлеты выкладываем на тарелку. Это нужно делать непосредственно перед жаркой, иначе мука быстро впитается и получится каша.

Идя пальчиками по хребту, разделять на 2 части половинкиодновременно вынимая хребет. Осмотреть и вынуть оставшиеся кости. Снять филе с кожи: Поддеть филе и продолжать движение их сначала в одну сторону, потом — в другую отделяя филе от кожи. Со щуки кожу надо снять обязательно, а со скумбрии -по желанию она мягкая, ее можно.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приготовить рыбный фарш и котлетки Замочить батон: Срезать с него корочку. Нарезать или надомать кусочками.

Замочить в 0,5 стакана холодной воды. Как только пропиталось пара минутотжать лишнюю воду.

Рецепт приготовления котлет из скумбрии по шагам

Так что, запоминаем принцип: А как же тогда связать фарш для трех котлеток из такой одинокой рыбки? Можно всыпать чайную наа сухой манки, можно добавить столовую ложку мелко натертого сырого картофеля или вареного вязкого риса, или, как в данном случае, положить немного яичного порошка. Да, говорят еще, чтобы смягчить резкий рыбный запах, нужно добавить в фарш немного сухого молока. Лично мне запах свежеразмороженной, не лежалой, оецепт скумбрии резким или неприятным не кажется, но сухого молока все равно ложечку-другую добавим — чисто для вкуса и нежности.

Как сделать рыбные котлеты Фарш тщательно вымешиваем рукой, пока не потянутся белковые нити, минут 10 даем ему созреть, и приступаем к формовке котлет. Дощечку, кольцо, поршень и ложечку смачиваем водой, выкладываем порцию фарша в кольцо, приминаем ложкой и окончательно разравниваем поршнем.

Рыбные котлеты на пару - очень полезное и вкусное блюдо.

Убираем кольцо, готовый биточек поддеваем широким мокрым ножом и отправляем в лоток с панировкой — овсяными отрубями. Почему именно отруби именно овсяные?

котлеты из скумбрии на пару рецепт с фото

Обычные панировочные сухари из белого хлеба и сами по себе довольно калорийные, да еще при жарке впитывают в себя много жира. Кроме того, в покупной панировке куча всяких антислежевательных, антиокислительных и прочих добавок, и не факт, что все они полезны для здоровья. В самодельных домашних сухарях, конечно, никакой лишней химии нет, но зато они очень быстро теряют свежесть и прогоркают, а готовить каждый раз новые сухари для порции котлет почему-то лень.

котлеты из скумбрии на пару рецепт с фото

Читайте также:
Рецепты с пекинской капусты с мясом
Тонкие блины на молоке с дырочками на воде рецепт с фото пошагово
Рецепт пасхи в духовке фото рецепт
Салат из шампиньонов и морковью рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *