Перейти к контенту

Как приготовить котлеты в домашних условиях рецепт

Выбор мяса

Надкусывая нежную ароматную котлету, вы обнаруживаете внутри сливочное масло с различными добавками — зеленью, грибами, вареными яйцами и тертым сыром. Это вполне реально и не займет много времени. Начинка из масла для котлет по-киевски Сначала мы делаем начинку, а потом занимаемся мясом — это одно из правил приготовления котлет по-киевски. Поскольку основа условифх сливочное масло, достаньте его из холодильника и дайте ему оттаять, пока оно не станет мягким. Не случайно масло для начинки называют зеленым — нам жмите сюда ароматная зелень.

Ингредиенты

Измельчите укроп, петрушку, кинзу и смешайте с маслом, добавьте в массу тертый твердый сыр, посолите и сформируйте толстые колбаски. Лучше делать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять. На 80 г масла возьмите 8 г сыра и пучок укропа — из этого количества продуктов у вас получится 4 колбаски. А можно просто обвалять кусочки масла в измельченном укропе.

Начинка из масла для котлет по-киевски

Уберите зеленое масло в морозильник и занимайтесь мясом. Лучшее мясо для киевских котлет — куриная грудка Делают котлеты из куриного филе, то есть из куриной грудки, и поскольку у курицы две грудки, то получится две котлеты. По этой причине они и считаются деликатесом, ведь, чтобы пожарить четыре, шесть, восемь котлет, понадобится несколько куриц. Впрочем, сейчас куриную грудку можно запросто купить в магазине, но если вы хотите приготовить классическую котлету с косточкой, то придется покупать целую тушку. А теперь подготовим мясо для котлеты по-киевски, пошаговый рецепт этого процесса поможет разобраться, как правильно резать и отбивать филе. Хорошо промойте курицу, положите ее на спинку, удалите кожицу с мяса и сделайте глубокий надрез вдоль килевой кости, ктлеты проходит вертикально в середине грудки. Помогайте себе с другой стороны, переворачивая филе и делая надрез с обеих сторон.

Вырезая грудку, оставляйте крылышки, если вы планируете приготовить классическую котлету по-киевски. Нарежьте говядину маленькими пластами, а затем нарежьте все ломтики кубиками.

Размер каждого кубика должен быть приблизительно два на два миллиметра. Соберите готовый нарезанный фарш в форму котлеты и отбейте его руками. Также можно побить котлету руками.

При помощи кухонной лопатки сформируйте лепешку. Посолите и поперчите сформированную котлетку. Вот и все, меньше чем за 10 минут у вас есть готова котлетка.

Разогрейте сковороду и промажьте ее поверхность сливочным маслом. Выложите на разогретую поверхность котлету и обжаривайте с каждой стороны по три минуты. Уделите данному этапу готовки очень много внимания, так как вы не должны пережарить котлету.

Готовую котлету можно превращать в полноценный бургер! Ингредиенты Панировочные сухари — около 5 столовых ложек. Куриные яйца — 1 шт. Соль и перец — по одной щепотке. Специи — по вашему вкусу. Если ваши котлетки распадаются, а добавлять хлеб не хочется, еотлеты можно заменить его овсяными хлопьями.

Готовим вместе с eda offline

Если вы добавляете лук, то лучше его натереть на терке или вообще прокрутить через мясорубку. Чтобы котлеты были сочнее, в конце приготовления фарша добавьте в него замороженную зелень или лед, разбитый на маленькие кусочки.

Если использовать несколько видов мяса для фарша, то котлеты получатся вкуснее и насыщеннее. Другие варианты Котлеты на пару можно приготовить из чего угодно: Рыбные котлетыОвощные котлетыили можно просто добавить в котлету начинку Котлеты по-киевски. Рецерт их идея в том, чтобы убрать лишний жир и помочь белку лучше усваиваться, а значит, быть полезными, но оставаться вкусными.

Как приготовить домашние котлеты:

Тогда мясо будет сочным и мягким. Также важно помнить, что в фарш для гамбургера не нужно добавлять яйца, молоко или хлебную панировку, как в обычные котлеты. Для того чтобы приготовить говяжьи котлеты, нужны будут следующие ингредиенты: Перед непосредственным приготовлением фарш нужно хорошо отбить. Затем измельчить чеснок и лук в идеале — пропустить через мясорубкусмешать с мясом.

реыепт Далее нужно разделить всю смесь на равные порции — это будут будущие котлеты. Их нужно скатать в шарики, затем, сплюснув ладонями, придать им необходимую форму. Котлеты нужно выложить на противень или тарелку и поместить в холодильник на полчаса. Затем их следует посолить и поперчить с обеих сторон.

Читайте также:
Рецепт мясо картофель перец помидоры
Рецепт котлет из индюшиного фарша с манкой
Котлеты с маслом и сыром в духовке рецепт
Рецепты мяса в пароварке
Блюда из мяса кабана домашние рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *