Перейти к контенту

Аджапсандал с мясом рецепт в духовке

ОК Аджапсандал мджапсандал в духовке Автор: Шеф-повар Аджапсандал для восточных народов — это как пельмени для русских, борщ для украинцев, паста для итальянцев, луковый суп для французов или пудинг для англичан.

Аджапсандал готовится из таких ингредиентов:

Возможно, сравнение не совсем удачное, но суть уловить несложно. Хотя набор ингредиентов, из которых готовится аджапсандал, везде практически одинаков, каждая грузинка, абхазка, азербайджанка или армянка добавляет в сочную овощную икру что-то.

Поэтому блюдо получается с изюминкой, перчинкой, вишенкой на торте… В общем, называйте, как хотите. Смысл останется тем. Я, например, готовлю это блюдо, как описано в фото рецепте ниже.

Готовим Аджапсандал с мясом

И хотя и не имею ни малейшего, даже самого отдаленного отношения к народам востока, предлагаю свою интерпретацию известной ямсом. Потому что получается она действительно вкусной. Настолько, что хочется есть прямо ложкой.

Аджапсандал готовится из таких ингредиентов: Баклажаны, сладкий перец, кабачок и помидоры оберните алюминиевой фольгой блестящей стороной наружу. Духовку разогрейте до градусов. Переложите подготовленные овощи на решетку или на противень. Вынимайте печеные ингредиенты по мере приготовления. Через минут будут готовы крупные помидоры.

Как будем готовить аджапсандал (пошаговый рецепт с фото):

Через 5 минут будет готов перец. Можно использовать ту часть свинину, которая имеет жирные прожилки. Сало вытопится во время жарки, а блюдо будет сочным и вкусным. Растопить сливочное масло, долить к нему растительное.

В масляную смесь положить кусочки мяса. Начать обжаривать мясо сперва на сильном огне, чтобы оно схватилось корочкой и получилось красивым по цвету.

Ингредиенты:

Когда оно прожарится пару минут, посолить его, долить воды и начать его тушить на медленном огне. Пока мясо тушится, подготовим овощи. Нарежем почищенную картошку крупными кусочками.

Сладкий перце почисти от семечек, нарежем его полосочками. Эти моменты нужно знать и учитывать как при выборе продуктов, так и при приготовлении самого блюда.

Традиционный рецепт без мяса

Изначально аджапсандал был чисто овощным блюдом, однако впоследствии его стали готовить и духоцке мясом. Добавляя в блюдо мясо, важно не переборщить, чтобы его вкус не был доминирующим. В состав аджапсандала обязательно входят баклажаны.

Грузинки предпочитают спелые, ставшие уже мягкими овощи, но выбирать можно аджарсандал. Главное — удалить из них соланин, который придает баклажанам горечь и способен испортить вкус готового блюда.

Ингредиенты к рецепту:

Для этого баклажаны подсаливают и спустя четверть часа промывают. Можно опустить их на 20—30 минут в раствор, приготовленный из 10 г соли и 1 л воды. Вторым важным компонентом аджапсандала является сладкий перец.

Читайте также:
Салат с жареной печенью и солеными огурцами рецепт
Суп с фрикадельками рецепт онлайн
Диетические супы из крупы рецепты
Салат с сердцем рецепт и горошек
Пицца рецепт в домашних условиях в духовке температура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *