Перейти к контенту

Морковная котлета рецепт на пару в мультиварке

Зелень и сметана — для того, чтобы подать к готовому блюду. Способ приготовления морковных котлет в мультиварке Я использовала немного продуктов потому, что соковыжималки у меня пока нет, и я по старинке тру морковь на тёрке.

Ингредиенты

А это занятие меня довольно быстро утомляет, если честно. Так что, если измельчение четырех морковок — это ещё развлечение и небольшая нагрузка на мышцы рук, то дальше для меня начинаются уже промышленные масштабы. Апру, натереть килограмм моркови я точно не в состоянии. Но, если вам нужна внушительная горка котлет на несколько человек — умножайте все ингредиенты в несколько. Как показывает ерцепт, морковных котлет много не бывает. Кстати, ко всему процессу можно запросто подключить детей, достигших хоть сколько-нибудь сознательного возраста.

Детки могут играючи натереть всю имеющуюся морковку, замесить и налепить лепёшек, а вам, как капитану корабля, парв только раздавать команды, а в конце влючить и выключить мультиварку. Однако мой двухлетний отпрыск способен устроить любое стихийное бедствие минуты за полторы, если его оставить в кухне одного.

Поэтому в целях безопасности я беру всю готовку на себя, а ребёночек смотрит и запоминает. Сначала тру всю морковку на мелкой тёрке.

к статье (16)

Получается совсем недолго и немного морковной мякоти в итоге, как раз на десяток котлет. Можно поступить альтернативным образом: Далее я насыпаю в морковь манку, перемешиваю и оставляю эту смесь постоять минут 20, чтобы манная крупа морковнаф.

Потом вмешиваю в массу яйца и ещё раз всё перемешиваю. Они не прилипают к рукам, что меня чрезвычайно радует. Я пробовала по-разному готовить морковные котлеты: Хорошо перемешиваем двумя руками.

морковная котлета рецепт на пару в мультиварке

Миксер использовать не стоит — он не поможет. В конце вымешивания, когда фарш стал мягким и однородным, добавляем соль и специи.

Описание приготовления:

Делим фарш на равные части таким образом: У вас должен получиться медальон толщиной от 2 до 4 сантиметров. Смазываете форму подсолнечным маслом и укладываете полуфабрикаты. Время приготовления котлет паровых в мультиварке составляет 20 минут. В процессе приготовления полезного блюда можно через 10 минут перевернуть котлетки.

Свежие записи

Тут нет принципиальных правил приготовления паровых котлет — мясо одинакового хорошо пропарится под воздействием горячего пара. Когда паровые котлеты в мультиварке приготовятся, извлеките их и дайте немного остыть. Чтобы получились вкусные и сочные котлеты, лучше приготовить фарш из нескольких видов мяса. Хлеб рекомендуется замачивать в теплом молоке. Пока хлеб размачивается, готовый муллтиварке, для придания эластичности, еще раз пропускают через мясорубку.

Как приготовить:

Чтобы котлетки на пару в мультиварке получились сочными, в мясной фарш принято добавлять капусту или сырой картофель. Попробуйте сначала приготовить котлеты с добавлением капусты — аромат будет превосходный! В фарш лучше добавлять яйцо не целиком, а только котлетк. Если белок вам деть некуда — отправьте и его в фарш.

Диетические котлеты из морковки в мультиварке

Пикантность котлетам придаст чеснок. Добавьте измельченный зубчик чеснока в конце вымешивания фарша. В некоторых рецептах указан еще один ингредиент: Но вымесить фарш можно и без .

Читайте также:
Блины на молоке 2 яйца рецепт
Ячневая каша для диабетиков рецепт
Салаты на зиму рецепты с морковью и
Плов без мяса рецепт приготовления с фото
Рецепт салата виноградная лоза с фото
Самые простые и вкусные рецепты праздничных салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *