Перейти к контенту

Гороховый суп с куриным мясом рецепт с фото

Ингредиенты

Рецепт приготовления горохового супа Цельный горох замачиваем на несколько часов. Затем промываем, куригым свежей холодной водой. Если горох из половинок, тогда его сразу ставим вариться. Выкладываем в кастрюлю с 3 л воды горох и хорошо перемешиваем, иначе он прилипнет ко дну кастрюли.

Гороховый суп с курицей - подготовка продуктов

Чтобы горох стал мягким можно добавить чуть-чуть соды, буквально на кончике ножа. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем пену. Не прозевайте, когда горох закипит, может убежать, так как образуется большая шапка из пены. Готовим суп на маленьком огне при чуть приоткрытой крышке, примерно минут.

Куриное филе промываем, режем на порционные куски. По истечении вышеуказанного грроховый кладем курицу в горох и продолжаем варить минут Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Рецепт 1: Гороховый суп с копченой курицей

Когда горох сварится, солим суп, добавляем картофель. Куриное мясо делится на белое, содержащее минимальное количество жира, и темное, богатое на железо.

Самая диетическая в тушке — это грудка, а самым вредным является окорочок, из которого даже бульон специалисты не рекомендуют варить, в связи с накоплением в тканях наибольшего количества вредных веществ. Если учитывать все рекомендации фоть приготовлению, то выйдет очень вкусный гороховый суп с курицей.

Рецепт приготовления супа

Кроме этого, диетологами не рекомендуется использование в пищу куриной кожи из-за большого содержания в ней жира. Рецепт приготовления супа Как приготовить гороховый суп с курицей? Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления.

Достаточно будет 2 часа. Полтушки курицы залить водой и поставить на огонь для варки.

Также можно приготовить суп гороховый с гороховй в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа. Добавить к курице размоченный горох.

Когда ингредиенты начнут закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену. В отличие от цельного, колотый горох быстрее варится.

Добавить комментарий

Для достижения им степени готовности достаточно 40 минут. А если его размять, то можно приготовить суп пюре с курицей. Рецепт с фото — ниже. Чтобы гороховый суп пюре был вкусным и ароматным, не следует забывать о поджарке.

Читайте также:
Перловая каша в мультиварке рецепты с замачиванием
Рецепт рыбного финского супа со сливками и
Рецепт торта с открытыми коржами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *