Перейти к контенту

Рецепт постных пирожков в духовке с картошкой в

Капустная начинка для постных дрожжевых пирожков Достать тесто из холодильника. Шарики из теста Накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут.

Если на кухне прохладно, то на этом этапе включить духовку, чтобы стало теплей тесто будет лучше подходить. А если жарко, то включать ее можно на стадии лепки пирожков. Через 15 минут тесто немного увеличится в объеме. Подошедшие шарики Посыпать немного стол или досочку мукой, взять один шарик, чуть-чуть его расплющить и стянуть все края к центру.

Это поможет нам сформировать красивые и гладкие пирожки. Формовка теста Защипнуть края и немного вдавить их вовнутрь.

Расплющить шарик ладонью и чуть раскатать скалкой. В серединку положить столовую ложку с горкой капустной начинки. Приготовление пирожков с капустой Защипнуть края, как для вареников.

рецепт постных пирожков в духовке с картошкой в

Лепка пирожков Теперь нужно немного потянуть за оба кончика, соединить их вместе и защипнуть. Как лепить дрожжевые пирожки Если необходимо, руками придать идеальную форму пирожку и положить его на смазанный маслом противень швом. Таким образом заполнить весь противень сформированными пирожками, не забывая оставлять между ними достаточно свободного пространства.

Пирожки на противне Если вы употребляете молочные продукты, то верх можно смазать сметаной или подсахаренным пиролков, чтобы была красивая корочка. Пока выпекается первая порция, слепить остальные пирожки.

рецепт постных пирожков в духовке с картошкой в

Пирожки с капустой готовы Переложить готовые пироги на полотенце, а на тот же противень аккуратно перенести новые и поставить в духовку. Если вы хотите, чтобы она была мягкой, протушите ее немного залив водой или молоком.

Приготовление постных пирожков с капустой:

Откиньте на сито и выжмите лишнюю воду. Порежьте лук на мелкие кубики и обжарьте в растительном масле.

Добавьте в него капусту, немного прожарьте и дайте остыть. Тесто разделите на кусочки из каждого скатайте небольшой шарик.

Сделайте из него лепешку, положите внутрь начинку из капусты и залепите. На противень положите пергамент и выложите пирожки. Взбейте желток одного яйца и помажьте кисточкой все пирожки.

Благодаря этому в процессе выпекания они покроются румяной корочкой. Поставьте в разогретую до градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Читайте также:
Заправка для салатов из морепродуктов рецепты
Суп из лисичек с вермишелью рецепты с фото
Топ 5 рецептов пиццы
Рецепт салата с курицей грибами и фасолью рецепт
Фрикаделевый суп рецепт с картошкой
Мясо в кляре в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *