Перейти к контенту

Постные блины рецепты быстро и вкусно на минералке

Чтобы, при желании, повысить ее плотность, достаточно осторожно добавить несколько ложек муки.

Последний штрих — добавление масла. Не будем спешить с выпечкой — блинный полуфабрикат должен постоять с полчасика, чтобы воздушные пузырьки сработали на пышность. Самый ответственный этап — жарка.

Ингредиенты для приготовления постных блинов на минералке:

На раскаленную сковороду, которую мы уже смазали жиром сгодится любое растительноельем под удобным наклоном тесто, чтобы оно полностью накрыло ее поверхность аккуратным тонким слоем. Переворачиваем полуготовую лепешку на другой минеталке тогда, когда кромка на внешней стороне потемнеет. С чем есть постные блины, пожаренные на минеральной воде, — дело индивидуального выбора.

В воду с сахаром добавить маленькими порциями просеянную муку и перемешать до однородности перемешиваю венчиком, но можно воспользоваться миксером. В тесто влить второй стакан минеральной воды. Затем две столовые ложки растительного масла влить в тесто и хорошо перемешать с помощью венчика, чтобы не было комочков.

Тесто для постных блинов готово. Печь блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Ингредиенты:

Смазывать сковороду бывтро маслом только перед выпеканием первого блина. Хочу добавить от себя: Высыпьте пожалуйста в чистую миску сухие ингредиенты, это соль и сахарный песок, к ним добавьте три яйца.

После этого вам нужно взбить обычным ручным венчиком до пышной массы, чтобы появилась небольшая пенка. Далее постепенно всыпьте муку, частями, мешайте до тех пор, пока не исчезнуть комочки.

Тесто должно получится густым и напоминать оладьевое. После того, как вы увидите, что масса стала однородной влейте две столовые ложки растительного масла рафинированного без запаха. И вот только теперь налейте в стакан минеральную воду и внесите к тесту.

Оставить комментарий

Перемешайте венчиком, тесто разжидится. Чем гуще тесто, тем соответственно толще блинчик, учитывайте. А вот именно минералка дает в готовом изделии пузырьчатость и неописуемую дырчатую красоту, то есть тот самый ажурный рисунок. После того, как тесто готово, смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисти или обычной салфетки. Сковороду сильно раскалите, а затем вылейте распределяя круговыми движениями массу.

Выпекайте с двух сторон, как увидите, что край лепешки начинает румяниться, переверните. Через несколько секунд вы увидите, как по блину вкасно дырки и он станет золотистого цвета, если его перевернуть, это произошло, значит вы справились с поставленной целью. Если у вас блинок прилип, то вы плохо раскали сковородку. Готовое кулинарное изделие перенесите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:
Рецепты в мультиварке панасоник 540
Гречка с фаршем в мультиварке рецепт фото
Рецепты из горбуши в духовке с фото
Блины рецепт кефир с молоком
Борщ рецепт классический с мясом говядины пошаговый
Макароны с фаршем в духовке рецепт без молока
Как готовить блины с какао рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *