Перейти к контенту

Простой рецепт пирожков на сковороде с мясом

Однако имейте в виду, что мясо низкой жирности, например говядину, следует смешать со свининой, иначе пирожки получатся слишком сухими.

простой рецепт пирожков на сковороде с мясом

Для сочности в фарш добавляют пиролков, сливочное масло, сметану или взбитые сливки. Начинку делают из сырого, отварного или тушеного мяса в зависимости от рецепта, многие хозяйки обжаривают на сковороде сырой мясной фарш с луком и специями. Поскольку сырое мясо в тесте не успевает приготовиться в духовке за 20 минут, такую начинку рекомендуют использовать только при жарке маленьких пирожков в большом количестве масла.

Очень вкусны пирожки с печенью, а копчености и оливки придают выпечке пикантный вкус. В начинку добавляют и другие продукты: Крупа делает начинку нежнее, тогда как овощи придают ей сочность, главное — следить, чтобы мяса в пирожках было все-таки больше, иначе их трудно будет назвать мясными.

Приготовление начинки открывает простор для творчества — например, азиатские кулинары делают фарш с бараниной, имбирем, обжаренным кунжутом, перцем чили, тимьяном, кумином и мускатным орехом. Опарное дрожжевое тесто для пирожков с мясом Из этого теста получаются воздушные дрожжевые пирожки с мясом, тающие во рту.

Однако сдобное опарное тесто требует больше времени и сил на приготовление, хотя результаты того стоят! В слегка подогретом молоке 1 пиробков разводим 2 ст. Вскоре мы увидим, как в тесте начнут появляться пузырьки и ссылка станет подниматься, — в этот момент смешиваем опару с 3 стаканами муки, 1 ч.

Тесто получается некрутое и липнет к рукам, но не стоит добавлять еще муку — пусть пирожки будут пышными и пушистыми! Лучше хорошенько смазать стол доску и руки растительным маслом и щедро обсыпать мукой, тогда тесто при формовке пирожков не будет прилипать.

Отделяя от теста комки, формируем лепешечки. На середины лепешек выкладываем чайной ложкой фарш, стараясь, чтобы на края не попадал жир, иначе пирожки будет трудно залепить.

Залепляем пирожки, как вареники. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей.

Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки. Ждем достаточно минутчтобы образовалась опара.

простой рецепт пирожков на сковороде с мясом

В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Затем добавьте дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции. Месите тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске.

Недавно просмотренные

Возможно, вам придется добавить еще муки, пока вы месите тесто. Накройте миску чистой тканью.

Поставьте в тепло и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Читайте также:
Ватрушка в мультиварке рецепты с фото
Рецепт беляшей с мясом на сковороде на воде
Суп из плавленных сырков рецепты пошагово
Как приготовить вкусный плов из курицы пошаговый рецепт с фото
Суп харчо рецепт приготовления с фото из свинины с
Печеночный торт вкусный и простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *