Перейти к контенту

Салат мимоза с сыром и рисом пошаговый рецепт

салат мимоза с сыром и рисом пошаговый рецепт

К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник. Рыбу достать из банки, удалить крупные косточки.

Как правильно приготовить рыбный салат «Мимоза» с консервами, рецепт пошагово

Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. В широкое, но не очень глубокое блюдо выложить небольшое количество рыбы.

Рис взбить вилкой и выложить поверх рыбы. Затем — слой натертого сыра. Смазать половиной оставшегося майонеза. Далее уложить измельченные белки, а на них — всю оставшуюся рыбу. Потом откинуть рис на дуршлаг, промыть кипячёной водой и дать писом остыть.

Ингредиенты для приготовления салата мимоза с рисом:

Сыр натереть на крупную тёрку. Консервированную рыбу отделить от косточек и размять вилкой.

Морковку остудить, почистить и натереть на мелкую тёрку. Белки отделить от желтков и тоже натереть на крупную тёрку.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Лук мелко покрошить зелёный отдельно, белый отдельно. Когда все составляющие готовы, можно приступать к сборке салата.

Для этого надо подобрать подходящую тарелку. Можно использовать специальное кольцо для салата, а можно изготовить нечто подобное в домашних условиях. Например, сделать форму из небольшого пластикового ведёрка, срезав в нём дно. Установить эту форму на плоскую тарелку и уложить на дно первый слой из риса.

Из количества продуктов, риосм в ингредиентах, получается 2 тарелки салата, уложенного с помощью формы из пластикового ведёрка. Поэтому на каждую тарелку берётся половина всех подготовленных компонентов.

салат мимоза с сыром и рисом пошаговый рецепт

Сверху смазать рис майонезом. Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза. Роцепт слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза.

Затем слой тёртой моркови. Следующий слой - это тертый на крупной терке белок яйца, который нужно промазать хорошим слоем майонеза.

Последний слой это измельченный желток, благодаря которому и получил своё название в СССР этот салат. Аналогичным образом приготовьте ещё 3 порции салата.

Украсьте каждую порцию веточкой укропа.

Читайте также:
Рецепты на мультиварку redmond rmc m30
Рецепты карпа в духовке с картошкой в фольге
Рецепты зразов картофельных с мясом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *