Перейти к контенту

Квашеная капуста рецепт хрустящая рецепт быстрого приготовления

Если же такого таза нет, то можно использовать для этого посуду меньшего объема, и перемешивать там все частями. Если капуста у нас использовалась достаточно сочная, то мять ее при этом не. Если же попался вилочек совсем не сочный, то прежде чем пересыпать его морковью, его можно немного помять. Иначе такая капуста совсем не пустит сока, и процесс брожения даже капусста сможет начаться.

Мять ее можно с добавлением соли, но как уже и сказала, морковь добавить только после. Тогда же и перемешать все содержимое. У меня капуста оказалась хоть и небольшого размера, но зато крепкой и сочной. Ее мне привезла мама с дачи, а она всегда выращивает специальные сорта для засолки.

Капуста квашеная хрустящая: рецепт быстрого приготовления

Поэтому мять ее не стала. А просто всыпала морковь и соль и все перемешала. Уже во время этого действия, овощи слегка увлажнились. Это хороший сигнал, значит они постоят, и дадут много сока. А мы им в этом поможем.

Переложить порезанные и перемешанные овощи в кастрюлю соответствующего объема. Я буду использовать пятилитровую кастрюлю. Полной она у меня конечно не получится, но зато при квашении и брожении сок никуда не убежит.

Плотно утрамбовать содержимое используя оба кулачка. Положить поверх нее большую плоскую тарелку. И поставить на нее гнет. Это может быть приготовения, наполненная водой, трехлитровая банка, также с водой, а можно поставить и банку с огурцами. Я еще не успела убрать в подвал огурчики, маринованные по-болгарскикоторые не так давно законсервировала, вот они и будут у меня гнетом. Оставить при комнатной температуре для того, чтобы запустились процессы брожения. Чем теплее на Вашей кухне, тем скорее капуста начнет кваситься. Его можно хорошо увидеть слегка надавливая на гнет. Утром, убрав гнет, тарелку и марлю, можно просто проткнуть капусту деревянной палочкой, или слегка поворошить ее деревянной лопаткой или обычной вилкой.

Видимо на кухне не достаточно тепло, хрустяащя пузырьки газа пока не появились. Хотя сока вполне достаточно, и думаю, что к вечеру пузырьки появятся. Ворошить, или протыкать содержимое, необходимо как раз по той причине, чтобы выпускать эти пузырьки наружу.

Приготовление хрустящей квашеной капусты в рассоле:

Если этого не делать, то скапливаясь внутри, они сделают нашу закуску слегка горьковатой. Ведь капуста и сама слегка горчит, а газ, образующийся при процессе брожения, сделает ее еще более не привлекательной в этом плане. А так горечь вся выйдет, и капусту захочется кушать просто не останавливаясь.

Затем снова примять закуску кулачками, накрыть марлей и поставить сверху гнет. Вечером следующего дня капусту снова проткнуть или слегка поворошить. Марлю ополоснуть в холодной пригттовления воде и снова накрыть и установить гнет. На следующий день процедуру повторить также дважды, утром и вечером. При этом, если в помещении тепло, то капуста уже получается аппетитной и вкусной, с таким же приятным запахом.

Ингредиенты для квашенной капусты быстрого приготовления в рассоле

И ее можно рассортировать по банкам, закрыть капроновыми крышками и убрать в холодильник на хранение. Сок не выливать, обязательно влить его в банки, и желательно, чтобы пригтоовления прикрыл содержимое. Потом смешать капусту с морковью. Добавить перец горошком, пару-тройку штук лаврового листа, половину чайной ложки тмина, щепотку прованских трав.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления с уксусом

Плотно утрамбовать капусту в литровые банки. Добавить одну столовую ложку уксусной эссенции. Тонкой струйкой залить в банки, так чтобы маринад полностью покрыл капусту. При помощи ложки или ножа выпустить с капусты лишний воздух.

квашеная капуста рецепт хрустящая рецепт быстрого приготовления

Плотно закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Теперь возьму на вооружение этот совет и буду так делать. Я всегда делаю квашеную капусту двух видов, с приготовленмя яблочка или свеколки! Очень важен гнет для квашенной капусты и обязательно протыкать ее и не лениться! Алена Лидия, спасибо за отзыв.

Вкусная хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления без уксуса

Та вкусняшка собиралась квасить капусту, попробую с яблоком Нина Читаю Ваш рецептик, а у самой на подоконнике стоит бочонок, квасится. Только я еще в капусту добавляю 1 столовую ложку без горки сахара, так мама учила. Я ее и в пирожки кладу, как начинку, и тушу, и в щи. Только меня еще мама учила добавлять в капусту щепотку сахара, так она лучше пускает сок и становится http://sakhacircus.ru/shashlik/7349s.php вкуснее. То что солить нужно в среду-никогда не слышала, надо будет учесть этот факт. Да и про морковь хорошо подметили, Ведь действительно не такая белая капусточка получается, если чуть больше морковки положишь. Мне этот сайт всегда добрым советом помогает и я тут постоянный гость. Алена Светлана, спасибо за отзыв, и что на сайт частенько заходите Зухра А вот квашеную капусту люблю хрустящую и не очень кислую. Не исключаю добавление яблочка или свеколки, но классический вариант квашения конечно же во главе угла.

Форма поиска

Замечательный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Да и сама по себе капустка хороша, с лучком и маслицем! Однако срок хранения приготовленмя продукта будет гораздо меньше ввиду того, что соль играет роль консерванта. Тонкости выбора посуды По правилам квашеная капуста на зиму должна готовиться в строго определенной посуде. С давних пор для такого дела в почете деревянные емкости самых разных объемов.

Да и сейчас многие предпочитают именно этот вариант по причине того, что дерево является экологически чистым материалом и наделяет продукты особым пряным ароматом. Некоторые предпочитают пользоваться эмалированной посудой. Однако существует немаловажный нюанс: Что касается пластиковых мисок, взыскательные гурманы уверяют, что вкус квашенной капусты в них получается не очень насыщенным. Категорически не рекомендуется пользоваться алюминиевой посудой! Алюминий, попадая под бывтрого молочной кислоты, окисляется.

Очень вкусный рецепт домашней квашеной капусты быстрого приготовления в банке

Капуста в итоге получается сероватая со специфическим металлическим привкусом. Важные особенности процесса Подобно любому другому занятию, квасить капусту нужно только со знанием дела.

Предлагаем во всем разобраться: Капуста должна быть позднего или среднепозднего сорта, но никак не ранняя. Соль — только обычная! Йодированную отложите до приготовления других блюд.

Читайте также:
Семга с картофелем в мультиварке рецепты
Картошка без мяса в мультиварке рецепты с фото
Рецепты вкусных салатов от анастасии скрипкиной
Рецепт котлет из рыбного фарша леща
Рецепт семги в сливках суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *