Перейти к контенту

Борщ рецепт классический с мясом говядины пошаговый

Добавьте уксус и вновь немного потушите.

Нарежьте репчатый лук, корень петрушки, небольшими колечками гоовядины. В отдельной сковороде растопите большую ложку сала и сложите овощи. Нашинкуйте капусту и положите в кастрюлю, в кипящий бульон. Туда же положите и картофель. Пусть варится 10 минут.

Классический рецепт с говядиной

Добавьте в кастрюлю потушенные овощи. Муку размешайте с холодной водой хватит пол-стаканавлейте в борщ, добавьте красный перец и сахар. Попробуйте на соль, и, если не хватает, досолите. Положите черный перец, если имеется желание, то влейте уксус. При подаче добавляем в тарелки чеснок и зелень. Такой борщ довольно жирный и сытный.

Описание приготовления:

Хитрости приготовления борща Мясо для варки бульона необходимо заливать строго холодной водой. Тогда он получится вкусным. Кроме того, лучше всего выбирать кусок с жиром и косточкой.

Для тех, кто не любит наваристые бульоны, можно взять кусок без жира. Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Чтобы убрать излишний сальный привкус бульона, можно положить в него немного сахара — буквально на кончике ножа.

Борщ со свиным мясом

Сахар впитывает в себя лишний жир. Кроме того, при варке можно положить в кастрюлю целую не очищенную луковицу и кусок морковки. Бульон приобретет приятный цвет, а лук вберет в себя все вредные вещества и жир.

Луковицу в этом случае нужно выкинуть. Помните, что лавровый лист не стоит варить, ведь он потеряет весь аромат.

Его кладут только при выключении конфорки. То же самое касается и других специй.

Лучше не брать уже готовый молотый перец. Гораздо более сильным ароматом обладает перец горошком.

Что еще почитать

Главное — подольше варить ингредиенты, мясо на протяжении 1,5 часа, затем добавить капусту, после закипания картошку — варить на медленном огне около 20 минут. Зажарка со свеклы, моркови и лука тушится на медленном огне. Борщ варится около ,5 часов на медленном огне, помешивая каждый раз, кода добавляете ингредиент. Чтобы ваше блюдо получилось остреньким и насыщенным, кладите щепотку сахара, не только соль.

А для того, чтобы борщ был наваристый, добавляется смесь из украинского свежего сала и чеснока — растирается в кашицу, добавляется за полчаса до снятия кастрюли с огня. Если вы используете пошаговяй, добавьте ложечку уксуса для кислинки, борщ будет вдвойне вкусней и пикантней. Когда снимите с огня, крошите зелень по вкусу, но можно и вовсе без неё.

Читайте также:
Рецепты супов легкие с картошкой
Порционное мясо в духовке рецепт с фото без фольги
Перец с мясом и рисом рецепт
Рецепт мяса с перцем
Картофель в духовке со сметаной и чесноком рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *