Перейти к контенту

Котлеты из говядины с манкой рецепты

Рецепт приготовления блюда "Котлеты из фарша с манкой без яиц" Мякиш белого хлеба тонкие ломтика батона без корочкиполомать небольшими кусочками и залить сливками.

Приготовление мясных котлет с манкой:

Репчатый лук очистить измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Недавно мой блендер вышел из строя, а мясорубка временно была недоступна, поэтому я просто мелко порезала лук. Но, как показывает моя практика, если лук в котлетах мелко измельчен, то он дает им вкус, сочность и при этом почти не чувствуется чего нельзя сказать если его просто порезать.

При желании лук можно мелко порезать и предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В эти котлеты мы добавим достаточно много зелени.

котлеты из говядины с манкой рецепты

Но это на любителя: Итак, зелень хорошо помыть, просушить и мелко мелко порубить. В подходящую емкость перекладываем лук и зелень. Когда хлеб уже размок, к нему можно добавить манную крупу, а затем перемешать. Если хлеб не впитал все сливки, то обязательно добавляйте в него манку.

Если для хлеба сливок оказалось в самый раз, то манку можно добавить сразу в фарш. Мякиш хлеба разминаем и перемешиваем со сливками. К луку и зелени добавляем соль, специи по вкусу, сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

котлеты из говядины с манкой рецепты

Добавляем манную крупу, яйцо, черный перец и соль. По желанию можете добавить измельченный чеснок и зелень, точно не помешает, просто у меня не было Точное количество соли сказать не могу, я всегда добавляю на глаз. Снова все хорошенько перемешиваем и получаем массу отличной однородной консистенции.

Рецепт котлет с манкой

Оставляем на минут двадцать, чтобы манка "заиграла", то есть масса немного разбухла и в итоге котлеты получились более пышными. Теперь влажными руками формируем котлеты такой формы, которая вам нравится.

Выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом и жарим первую сторону на огне чуть больше среднего до появления поджаристой корочки. Переворачиваем котлеты, накрываем крышкой и немного уменьшаем огонь. Жарим еще несколько минут до той же корочки и снимаем со сковороды. Если кусочки лука в котлетках не нравятся вашим домашним, то воспользуйтесь обычной теркой или мясорубкой — так аппетитный аромат и характерный привкус останутся.

Котлеты из фарша с манкой

Добавляем немного ароматных специй. Перемешиваем и выбиваем фарш.

Тут надо приловчиться, чтобы мясо не изз по кухне. Теперь сыпем манную крупу. Снова перемешиваем можно выбить слегка и оставляем на 20 минут пропитаться специями и солью. А главное — манка за это время чуть набухнет.

Из готового фарша делаем круглые тонкие котлеты размером примерно с ладонь. Каждую котлетку тоже отбиваем, перебрасывая из руки в руку. Руки периодически нужно смачивать холодной ротлеты.

Жарим их с двух сторон на медленном огне на растительном масле добавляем совсем немного, свиной фарш даст дополнительно жира.

Читайте также:
Коржи для торта в мультиварке рецепты
Рецепты болгарского перца с мясом
Рецепт приготовления крема для торта
Пошаговый рецепт супа со спаржи
Рецепт супа из куриных горлышек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *