Перейти к контенту

Рецепты супа из опят замороженных

Сначала необходимо подготовить диетические супы рецепты для сахарный диабет. Тщательно их промываем и выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды. После этого их нужно мелко нарезать можно как кубиками, так и тоненькой соломкой.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, её нужно посолить и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.

За время варки грибов нарезаем картофель кубиками или соломкой. Затем бросаем к опятам и варим ещё 30 минут. Если для супа вы выбрали молодой картофель, можно проварить его немного дольше минут на Пока суп варится, готовим рецепоы.

Приготовление

Ставим на огонь сковороду, наливаем растительного масла и режем небольшими кубиками лук. Затем натираем морковку лучше делать это на мелкой терке и добавляем к луку в сковородку. Обжариваем минутпока масса не приобретет золотистый оттенок.

Когда обжарка готова, добавляем её в наш суп. Затем солим, перчим, добавляем зелень можно сколько угодно — по вкусу.

Даем супу настояться минут 10, после чего можно пробовать суп с опятами и радоваться тому, с каким аппетитом поглощают его домашние. Как выбрать опята для грибного супа?

Грибной суп из опят

Многих хозяек интересует вопрос, который касается выбора опят. Во-первых, нужно уточнить какие разновидности опят существуют и какие оецепты всего подойдут для ароматного супчика. В зависимости от того какие вы решили использовать опята для этого супа, начинаем его готовку с их обработки. Свежие - просто перебираем, чистим и моем, просто замороженные - размораживаем при комнатной температуре, а потом моем разумеется, предполагается, что вы их замораживали уже после того как почистили.

Ингредиенты для супа с опятами и картошкой

Ну и заморожженных, если у вас как и у меня опята "отварные - замороженные", их нужно разморозить при комнатной температуре а потом промыть свежей водой. Справедливости ради, хочу сразу же сказать, что при всех своих положительных моментах, использование уже отварных грибов именно в супе имеет существенный минус - некоторым образом теряется цвет и аромат, ведь грибы уже один раз отваривались… Но замороженныз со всей ответственностью заверяю, что несмотря на этот недостаток, суп все равно у вас получиться вкусным!

рецепты супа из опят замороженных

Далее, независимо от того готовите ли вы суп грибной из опят замороженных или свежих, их необходимо порубить ножом. Единственное исключение - если супо используете отборные мелкие опята, нарезать которые еще мельче - вселенский грех. Подготовленные грибы отправляем в кастрюлю обязательно с холодной водой, и устанавливаем ее на огонь, По мере отваривания грибов при их закипаниибудет появляться пена, которую необходимо тщательно собирать, ну а как только пенообразование прекратилось, температуру ставим среднюю чтоб суп едва кипел, на этой температуре суп варим до полной готовностии варим грибы свежие или просто замороженные 40 минут, супм а если они перед замораживанием уже были отварены, то достаточно 20 минут.

Пока наш грибной суп из опят варится, нужно подготовить овощи и сделать зажарку, Чистим лук и нарезаем его кубиками среднего размера, Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке морковь, и как только лук обжарился до полупрозрачного состояния, отправляем морковь в сковороду, Обжариваем овощи еще минут на ссупа температуре, пока морковь не приобретет вот такой золотистый оттенок, после чего, Отправляем зажарку в кастрюлю с грибным супом разумеется, если грибы к тому времени проварились необходимо время. В это время подсолите чеснок, рнцепты туда немного растительного масла, соли и любой зелени.

Рецепт супа из замороженных опят

В конце обжарки хлеба добавьте к нему получившуюся чесночную заправку. Однако ни в коем случае перебарщивать с чесноком не стоит, так как запах чеснока может затмить весь букет ароматов грибного супа.

рецепты супа из опят замороженных

Также в грибной супчик с опятами добавляют сметану для придания вкусу мягкости, а те, кто следит за своей фигурой и считает грибной суп очень калорийным, могут добавить в него стебель сельдерея, обладающий отрицательной калорийность при его усвоении тратится больше калорий, чем в нем содержится. А для любителей сытно покушать существуют варианты орят супа на мясном, курином и даже рыбном бульоне.

Такой суп оценят, скорее всего, только истинные любители мяса. В качестве основы для супа вместо картофеля можно использовать рис или лапшу.

Пошаговый рецепт супа с замороженными опятами

Не забудьте промыть рис несколько раз в холодной воде, иначе суп изменит консистенцию! Существует вариант подачи грибного супа с замороженными опятами в охлажденном виде. В таком случае его обязательно подают со сметаной и укропом.

Такой вариант особенно хорош в летнюю знойную пору. Чтобы лучше понять, как готовится это блюдо, посмотрите рецепт грибного супа из замороженных опят с фото. Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы научились готовить грибной суп с замороженными опятами.

Читайте также:
Каша из чечевицы в мультиварке рецепты просто и вкусно в
Торт из блинов с мясом рецепт с фото пошагово
Пироги с капустой мясом из дрожжевого теста рецепты с фото
Как сделать салат оливье рецепты
Рецепты в духовки с картинками
Суп с клецками рецепт клецок
Морковная котлета рецепт на пару в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *