Перейти к контенту

Рецепт блинов 10 яиц

Молоко не должно быть кислым, иначе вы получите блинчики, а не блины. Муку приобретайте желательно высшего качества и обязательно просейте ее перед тем как класть в яци массу, так как один из важных ингредиентов хорошего рецепта является воздух, как это ни странно. Не переборщите с яйцами.

Многие думают, что чем больше яиц, тем лучше блины и кладут на литр молока 6 и 10 яиц. Это грубейшая ошибка, а на литр молока класть необходимо не больше 3 яиц, ведь этого вполне достаточно. Не забывайте класть сахар в соленые блины и соль в сладкие.

Затем всыпаем потихонечку сахар, ванилин, вливаем все молоко блионв переставая взбиватьпотихонечку добавляем нашу разведенную, без комчков муку, вливаем подсолнечное масло. Это уже готовое тесто Жарим тонкие блины, переворачиваем ручками вернее пальчикамилопаточкой можно и поковырять.

Хотя это дело привычки Складываем реуепт стопочку, после чего заворачиваем в них любую начинку. На Рождество я делала с мясом, сейчас просто блинчики. В общeм, ничего необычного.

По народным поверьям это залог изобилия, поэтому стол на Масленицу должен быть щедрым и богатым, ну и конечно главным атрибутом стола являются блины. Обязательно нужно смазывать блинчики сливочным маслом, чтоб они не склеивались. Горячие блинчики подаются в неограниченном количестве с разнообразной начинкой: Яиы вас с Масленицей, пусть этот праздник пройдет у вас радостно, щедро, богато.

И предлагаю вам посмотреть очень красивый видио ролик о Масленице, о праздновании Масленицы. В ролике познавательная информация о каждом дне Масленицы.

А вот так у нас проходила масленица в прошлом году.

Читайте также:
Видео рецепты для мультиварки курица с
Рецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле
Несложные салаты на день рождения рецепты
Рецепты суп из маринованных грибов рецепт с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *