Перейти к контенту

Гороховый суп с мясом говядины рецепт с фото

Есть такие сорта гороха, которые при варке просто распушаются. Хорошенько промываем его, можно замочить на полчасика в воде.

Добро пожаловать на IamCOOK!

В свое время мне подсказали один секрет — чтобы горох быстро разварился, надо пару раз при варке добавить в кастрюлю по стакану холодной воды. Перепад температур способствует развариванию гороха.

С картофеля очищаем кожуру, моем его под проточной водой и нарезаем брусочками. Если картофель неразваристый, его можно закладывать почти сразу с горохом.

гороховый суп с мясом говядины рецепт с фото

У меня в говядиеы случае отличный сорт картофеля и я его кладу, когда горох уже почти готов. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Делаем минимальный огонь и варим практически до готовности говядины. Это может быть и час и два с половиной - зависит от возраста и так далее.

Как приготовить гороховый суп с говядиной

Моя варилась полтора часа. Когда вилка довольно свободно входит в мясо, добавьте лавровый лист и черный перец. Поварить еще минут 15 и выключить. Оставшуюся морковь очистить и порезать некрупным кубиком, так же, как и стебель сельдерея зелень, которая была на стебле, я тоже закинула в бульон. Белую часть лука-порея помните, зеленая ушла на бульон порезать тонкими полукольцами. Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, выложить морковь и обжаривать на небольшом огне пару минут. Далее добавить порей, сельдерей и обжаривать еще пару-тройку минут огонь всё время средний.

Всё, наша овощная зажарка для супа готова. После того, как говядина сварилась ее надо достать, убрать кость, удалить видимые жилы, пленки и порезать небольшими кусочками.

Новое на форуме

Очень не люблю, когда пытаются нарезать ровными, аккуратными квадратами. По мне горрховый лучше, когда видны волокна мяса и порезано достаточно произвольно, оно даже выглядит сочнее. Возьмите миску, дуршлаг и процедите бульон. Овощи можно выкинуть - все полезности они отдали источник, а бульон перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

Описание приготовления:

Полезные свойства гороха Суп гороховый с говядиной является блюдом финской кухни. Однако он популярен и в других странах, благодаря высоким вкусовым качествам и полезным свойствам ингредиентов. Сам по себе горох является низкокалорийным продуктом. В нем на сто граммов содержится всего 55 килокалорий. Несколько больше их в отварном виде- 60 килокалорий.

Оставить комментарий

В пищу употребляют как свежий, так и сухой оовядины. И тот и другой вид одинаково полезны для организма человека, а в составе сушеного углеводов содержится больше, и калорийность его составляет кКал на грамм продукта.

Люди, у которых имеется лишний вес, должны употреблять горох в умеренных ггвядины. Из этого продукта готовят много различных блюд, но наиболее популярным является гороховый суп с говядиной, рецепт которого можно найти в интернете.

Информация

Если сравнивать этот овощ с остальными, то белка в нем содержится больше, чем в других культурах. По своему составу он сходен с мясным белком и обладает полезными аминокислотами. В нем много кислоты аскорбиновой, крахмала и сахара.

Эта овощная культура находится на первом месте по содержанию никеля и бьет все рекорды по наличию таких элементов как железо, бор, калий, магний, кальций, медь.

Читайте также:
Рецепты мясных котлет с рисом
Капуста брокколи в духовке пошаговый рецепт с фото
Торт слойка рецепт с фото
Рецепт вкусного постного супа с грибами
Рисовая каша на молоке рецепт в мультиварке рецепт с фото пошагово в
Котлеты для бургеров рецепт мираторг
Свинина с орехами в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *