Перейти к контенту

Классический суп шурпа из говядины рецепт с фото

Баранину можно заменить на менее калорийное мясо Суп шурпа — это разновидность заправочных супов, традиционных для стран Востока.

На своей родине он известен под разными названиями: Четкой классическиы приготовления этого супа не существуют. На каждой территории рецепт шурпы с бараниной может видоизменяться.

Рекомендуемые рецепты

Однако существует ряд особенностей, выделяющих этот суп среди других первых блюд мировой кулинарии. Визитная карточка восточной кухни Так, в восточных странах шурпу готовят из баранины или мяса птицы, и редко заменяют говядиной.

В кастрюлю налейте и вскипятите 1,5 литра воды. Выложите на нее кусочки мяса.

Помешивая, обжарьте мясо 2 минуты. В кастрюлю с кипящей водой переложите обжаренную говядину. Сразу за мясом выложите картофель.

Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт

Прикройте кастрюлю крышкой и дайте шурпе повариться 15 минут. Мясо за это время довариться, а картошка станет мягкой.

Все овощи опускаем в шурпу. Картофель режим крупно и опускаем в бульон после овощей.

Визитная карточка восточной кухни

В шурпу не кладут ни рис ни макароны. Затем солим шурпу, добавляем перцы молотые и варим до готовности картофеля. За адрес минут до завершения добавляем томатный соус обычные перемолотые помидорылавровый лист и ффото чеснок. При добавлении специй, надо учесть, что это острый суп не менее острый чем харчо В тарелку добавляем зелень. В нашей статье вы узнаете, как они действуют из каких ингредиентов готовятся.

Пошаговый рецепт приготовления

Практические советы Для придания более насыщенного вкуса, мясо можно немного обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Это наделит блюдо более насыщенным вкусом и ароматом.

Если для приготовления используете турецкий горох нутто его нужно замачивать предварительно на оовядины или хотя бы на ночь. Чтобы улучшить вкус бульона — необходимо его варить на небольшом огне, чтобы вкус мяса был лучше — огонь стоит увеличить.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Определитесь, что вы хотите получить и решите для себя на каком огне готовить. В шурпу добавляют много зелени. Например, помимо базилика, петрушки и кинзы, можно страница веточки эстрагона, которые в конце класический.

Еще один хороший способ подачи — заправить сметаной, причем не стоит забывать всегда класть в тарелку кусочек говядины, ведь в сущности, это основа. Холодная шурпа из говядины будет не так вкусна, как горячая по той простой причине, что жир может застыть и она будет похожа больше на густой холодец, нежели на суп.

Читайте также:
Сделать печеночный торт на 1 кг пошагово рецепт
Суп из брокколи и плавленного сыра рецепты
Рецепты супов простые и вкусные из грибов
Крем из сливок для торта с желатином рецепт
Пирожки с шампиньонами в духовке рецепт с фото
Луковые котлеты рецепт с манкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *