Перейти к контенту

Картошка с мясом и помидорами с сыром в духовке рецепт с фото

Следующий слой — это мясо. Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью. Очень многие повара рекомендуют перед сырьм кусочки мяса слегка обжарить на очень горячей сковородке.

Приготовление

Буквально две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая корочка. Это запечатает мясной сок внутри и сделает мясо по-французски в духовке еще вкуснее.

В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса.

Рецепт приготовления отбивных в духовке:

Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до градусов.

Запекаться мясо должно примерно минут. Готовность лучше всего проверить.

Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись. Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую мы все так любим.

Ингредиенты

На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить перейти тарелке и картшока мяса и запеченный картофель в качестве гарнира. Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки.

Мясо по-французски из курицы с помидорами и сыром Мясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть. Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса.

Навигация по записям

Курица, например, просто замечательно для этого подходит и более того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда. Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-французски в духовке из курицы, а точнее куриного филе.

Это может быть куриная грудка, но если вы вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек. Выложила кусочки мяса на отдельную тарелку, посолила, поперчила их с одной стороны вторую сторону посолим и поперчим, когда выложим мясо на противень.

Ингредиенты рецепта "Отбивные в духовке с сыром и помидорами"

Смазала растительным маслом противень: Пока он стоял в ожидании чего-нибудь съестного, я занялась картошкой ведь она пойдет первым слоем нашего блюда. Я ее почистила полукружочками и выложила на противень равномерным слоем на кружочки эта картошка не очень похожа, потому что она уже старенькая и мягкая, трудно было чистить, в итоге она выходила не круглой, а похожей на смятую фигурку оригами: Картошку немного посолила и перемешала. Отдельно я порезала полукольцами репчатый лук и посыпала ими нашу картошку: Теперь можно уже класть и мясо: Положила я его посоленной и поперченной стороной вниз, а сверху опять посолила и поперчила. И укладываем помидорки каждый на свой кусочек мяса: Еще не смазывая сверху ничем, нажмите чтобы прочитать больше эту красоту в разогретую до градусов духовку чтобы мясо с картошкой заранее прогрелись и пропеклись.

А пока они пропекаются, готовим каптошка сырную шубу ведь мясо по-французски — это мясо под сырной шубой. В маленькую миску выдавливаю через чеснокодавку 5 зубчиков чеснока: Добавляю к нему 2 столовые ложки майонеза и столько же горчицы: Все перемешаем и получим отличный ядреный соус:

Читайте также:
Рецепты с гречневой лапшой в мультиварке
Мясо по-французски рецепт способ приготовления
Как готовить суп харчо пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *