Перейти к контенту

Рецепт приготовления огурцов с помидорами на зиму

Маринованное ассорти – маленькие хитрости

На дно закладываем приправы. Перец черный 5—6 штук и душистый горошком 4—6 штук на банку, лавровые листья пару штук, чеснок, кориандр, зелень по вкусу.

Огурцы размещаем вертикально, постарайтесь поместить их плотно друг к другу. На огурцы укладываем слой из лука. А поверх слой из помидор, необходимо периодически встряхивать банку, чтобы овощи разместились плотнее. Если овощи в трехлитровой банке уложены плотно, то рассола понадобится около л. Можно сделать точнее, для этого в банки с овощами сначала заливаем холодную воду, затем сливаем ее в кастрюлю и делаем рассол.

vkusniahka.ru

Для приготовления рассола на один литр понадобятся: Как только рассол закипит, аккуратно заливаем его в банку. Главное правило - лить рассол на овощи, а не на стекло. Далее, необходимо выгнать из банки лишний воздух. Для этого будем ее прогревать.

Ингредиенты

После этого можно сразу закатать банку, или дополнительно пастеризовать для подстраховки — это сохранит заготовку от возможной порчи. Пастеризация банок с маринованными огурцами и помидорами В пастеризации нет ничего сложного, однако эта нехитрая процедура отлично влияет на сохранность заготовки в течение зимы. Кроме того, пастеризованные консервы намного меньше взрываются.

После того как маринад залит в банку, стоит прикрыть ее крышкой, но не закручивать. Обязательно нужно постелить на дно салфетку или тонкое полотенце, также стоит проследить, чтобы стенки банки не соприкасались со стенками кастрюли.

После этого емкость с банкой ставится на огонь, а вода в кастрюле доводится до кипения. Время пастеризации зависит от емкости банки рецеат литровым достаточно 10 минут, банки на 2 литра пастеризуют в течение 15 минут, 3-х литровые же нуждаются в 20 минутах пастеризации.

Когда нужное время выдержано, банка вынимается из кастрюли и закатывается. Такую консервацию гарантирует следующий рецепт — несмотря на минимальное количество уксуса, хранится такая заготовка великолепно. Правда, гарантий, что заготовка простоит всю зиму, нет — очень уж вкусным получается такое ассорти.

Количество ингредиентов здесь они приведены из расчета на литр воды: Сам процесс приготовления ассорти из маринованных огурцов и помидоров аналогичен предыдущему рецепту. Закладку ингредиентов для маринада необходимо осуществлять после закипания воды, варить маринад необходимо так же — в течение 5 минут.

Следует знать, что процесс пастеризации происходит и после закатывания банок — для этого необходимо медленное остывание заготовки. Сливаем воду из банок и варим маринад.

рецепт приготовления огурцов с помидорами на зиму

Заливаем горячим маринадом и сразу же закрываем банки. Лучше всего для таких заготовок приготовленич закручивающиеся крышки. Если вы используете обычные крышки для консервов, сразу же после того как заливаем маринад, нужно закатать.

Как приготовить маринованные помидоры и огурцы «Ассорти»

Не забывайте стерилизовать банки и крышки перед закладкой продуктов. Сразу переворачиваем банки и укутываем в теплую ткань — полотенце, одеяло или другое.

После того как банки остынут, их можно перевернуть и убрать в темное прохладное место для хранения. Маринованные таким образом помидоры и огурцы можно будет пробовать уже через две недели.

Однако лучше потерпите и побалуйте себя свежими овощами, дайте маринаду настояться.

Читайте также:
Каша рисовая на молоке рецепт фото
Блины на молоке рецепт с фото тонкие сладкие с дырочками
Котлеты мясные вкусные рецепт с фото
Суп харчо традиционный рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *