Перейти к контенту

Котлеты из фарша говядины сочные рецепт в духовке

Отожмите батон руками, чтобы с него стекло лишнее молоко.

Пропустите, как и мясо с салом через мясорубку. Итак, в миске уже есть большая половина ингредиентов — мясо, сало и батон.

Вбейте в фарш яйца. Очистите, нарежьте кубиками репчатый лук и добавьте его в миску.

Чтобы котлеты получились более однородной структуры луковицу можно натереть на мелкой терке в пюре. Сосные котлетного фарша присыпьте специями и солью. Далее вымешайте ингредиенты до получения однородной консистенции фарша.

Похожие рецепты

Готовый фарш приподнимая ладошками рук отбейте о дно тарелки. С помощью такой процедуры фарш насытится кислородом, в результате чего духоцке станут воздушными. Переходим к следующему этапу — формированию котлет. Руками, смоченными водой, возьмите немного фарша около 50 гр. Скатайте из фарша шарик.

Придайте ему овальную форму. Готовые котлеты из говядины выкладывайте на разделочную доску. В миску насыпьте панировочные сухари.

Как приготовить котлеты из говядины в духовке – видео рецепт:

Обваляйте в них каждую котлету со всех сторон. Для приготовления фарша используют подкормку, грудинку, пашину, а также разные мясные обрезки, которые получают при зачистке мяса. Говяжье филе обязательно очищают от грубых сухожилий, а затем пропускают через мясорубку. Не стоит для котлет использовать слишком жирное мясо. При запекании жир вытапливается, и котлеты получаются жёсткими и плотными. Если духовпе постное, то в него добавляют внутреннее сало.

Недавно просмотренные

В любые котлеты обязательно добавляют хлеб. Он должен быть выпечен из пшеничной муки. С хлеба срезают все корки, а мякиш подсушивают.

котлеты из фарша говядины сочные рецепт в духовке

Если в котлетную массу положить свежий хлеб, то фарш получится вязким. Хлеб перед добавлением в фарш замачивают рецепо воде или молоке. Котлеты получатся более нежными, если в фарш добавить сметану, майонез, а молоко заменить сливками.

Ингредиенты для котлет из говядины в духовке:

В котлетный фарш из говядины добавляют лук, чеснок, морковку, картофель и другие овощи. Котлеты получатся вкусными, если в фарш добавить натёртый молодой кабачок. Но в таком случае количество жидкости воды или молока нужно уменьшить, так как кабачок очень сочный.

В котлетный фарш из говядины часто говящины яйцо. Но нужно знать, что оно делает готовые котлеты плотными. При обжаривании на сковороде яйцо помогает котлетам не разваливаться. При запекании в духовке яйца в фарш не добавляют или используют только желток.

Читайте также:
Песочное тесто рецепт для тортов очень вкусный и простой рецепт
Рецепт блинов на молоке с творогом с фото пошагово
Рецепты салатов на чипсах с фото
Рецепт пиццы на опаре
Пирог с курицей в слоеном тесте рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *