Перейти к контенту

Говядина куском в духовке рецепты говядина

Блюда из говядины Говядина, запеченная в фольге На днях мне пришла мысль запечь говядину кускком духовке целым куском в фольге. Хотелось получить буженину из говядины.

говядина куском в духовке рецепты говядина

Результат порадовал — мясо получилось невероятно нежное и при этом совсем нежирное. Благодаря маринаду и фольге говядина запекается в собственном соку, поэтому получается такой мягкой, сочной и ароматной.

Ингредиенты:

Теперь позвольте представить на ваш суд мой рецепт запеченной в фольге говядины. Готовим маринад Чтобы мясо хорошо промариновалось, необходимо Для маринада очень мелко измельчим чеснок. Это можно сделать любым способом: Главное, чтобы чеснок был измельчен как можно мельче. Теперь переложим чеснок в посуду, в которой будет мариноваться мясо и добавим классический соевый соус. Он придаст блюду приятный вкус и сделает мясо в меру соленым.

Популярные рецепты говядины в духовке:

Теперь высыплем в маринад специи. Это могут быть любые пряности, которые у вас есть и вкус которых вам нравится.

С мясом хорошо сочетаются такие ы, как: Если вы хотите добавить в маринад свежую зелень, то она не должна быть мелко порублена, иначе ее потом будем трудно извлечь. У вас получится пакет, который нужно аккуратно обжать вокруг продукта, расположенного в.

Говядина запеченная в духовке - 4 способа приготовления

При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника — сохраниться. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги — сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока — именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы. Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем.

Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него — иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком говдяина приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.

Говядина в горшочках в духовке

Далее подготовленное реецпты натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами овощами, зеленью и. Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры. Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина — запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными.

говядина куском в духовке рецепты говядина

Давайте рассмотрим несколько рецептов таких чудесных блюд. Рецепт запекания говядины в фольге Понадобится: Как запечь говядину в духовке.

Выложите на решетку для запекания. Сверху выложите смесь из чеснока, горчицы и хрена. Запекайте мясо в духовке в течение 30 минут. Через полчаса вытащите мясо из духовки, смажьте рецептты смесью из зелени, хрена и горчицы и снова отправляйте в духовку.

Килограмм говядины полностью выпекается за час. Но можно выбрать его гоуядина раньше, если вы предпочитается мясо с кровью. Говядина, запеченная куском, готова! Вытащив из духовки, дайте ей еще несколько минут "отдохнуть", а потом нарезайте.

Читайте также:
Котлеты рыбные с творогом рецепт
Овощная приправа для супа на зиму рецепты
Филе трески рецепт в мультиварке пошагово
Курица с персиком в духовке рецепт
Дрожжевые блины на кислом молоке рецепт тонкие с дырочками
Рецепт тыквенной каши для похудения
Рецепт приготовления кабачковой икры по домашнему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *