Перейти к контенту

Рецепты из кабачков с баклажанами в духовке

Баклажаны очищаются, режутся вдоль на пластинки, панируются в муке и обжариваются на подсолнечном масле.

рецепты из кабачков с баклажанами в духовке

В глубокую глиняную миску можно в форму или в сковороду укладываем поочередно слоями баклажаны и резанные кружочками помидоры. Далее слой репчатого лука кружочками, слой болгарского перца кружочками и мелко порубленный чеснок. Каждый слой присаливаем и перчим.

Сверху засыпаем толстым слоем тертого сыра и ставим в духовку на градусов. Как правило, за столом идет драка за сырную корочку с "впаявшимся" в нее перцем и чесноком: Берется много помидоров, несколько баклажанов, болгарский сладкий перец, репчатый лук, много зелени укром, кинза, базилик фиолетовый такой, петрушку лично я не люблю, поэтому не пробовала кластьмясо можно без продолжить - не менее вкусно.

Баклажаны кромсаются кубиками, кидаются в подсоленную воду под пресс, вымачиваются. Поддеть ножом шкурку и легко удалить.

рецепты из кабачков с баклажанами в духовке

Очищенные баклажанамп размять вилкой в кашицу можно перебить их в блендере добавить красный и черный перец, щепотку молотого кориандра, чуть соли измельченные зубчики чеснока. Я нашла большую головку сыра моцарелла, поэтому подходящей по диаметру формочкой вырезала необходимые мне кружочки, а остатки сыра пустила на пиццу. В керамическую или стеклянную форму выложить большую часть томатной заправки.

Томатная заправка между овощами придаст сочность блюду можно сделать слой из колечка помидора. Не спешите класть сыр, он быстро расплавиться, а овощи будут еще сырые.

Минут через 25 достать блюдо из духовки, аккуратно разложить сыр и отправить еще на минут. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, баклаэанами к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.

Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый он плавится при запекании и после остывания становится жестковатыма белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким. Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык.

Овощи, запеченные в духовке — кабачки Кабачки, запеченные в духовке 1 кабачок баклаланами цуккини длиной 18 см г г адыгейского сыра слабосоленой брынзы 1 помидор г специи:

Читайте также:
Картошка в мультиварке добрыня рецепты
Рецепт котлет из говяжьего фарша с сыром
Рыбный суп рецепт с сомом
Рецепт супа из фарша и грибов
Дрожжевые блины на кислом молоке рецепт тонкие с дырочками
Торт из творога и желатина рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *