Перейти к контенту

Блины на кислом молоке рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт

Круговыми движениями венчика распределите его по тесту. Вместо кислого молока используйте кефир, ряженку либо другой кисломолочный продукт средней густоты.

Описание приготовления:

Она должна стекать с ложки непрерывной тонкой струйкой. Это удобно делать кулинарной кистью или половинкой картошины, насаженной на вилку.

Если у вас не специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием, слой жира желательно периодически обновлять. Делайте это после приготовления блинчиков, иначе могут возникнуть трудности с их переворачиванием. Перед вливанием порции теста хорошо разогрейте сковороду.

Традиционные блины на кислом молоке

Чем горячее ее поверхность, тем больше дырочек появится на блине. Чтобы блинчики вышли эластичными и мягкими, выпекайте их со средней интенсивностью нагрева.

На минимальном огне они пересушатся, станут ломкими и жесткими. С мощном нагревом поверхность выпечки пригорит, но внутри она останется сырой. И, возможно, порвется при переворачивании.

Блины из кислого молока можно готовить с припеком. Технология выпекания меняется незначительно, но результат - неожиданно-аппетитный.

Припек - та же начинка. Но она не заворачивается в уже готовые блинчики, страница печется вместе с тестом. Налейте рецетп блинной массы в разогретую сковороду. Через 30 секунд, когда она начнет схватываться, равномерно распределите по ней столовую ложку припека.

Ингредиенты:

Тертое яблоко перейти яблочные ломтики, томленые до мягкости с сахаром в сливочном масле. По желанию добавьте немного корицы, ванильного сахара. Мелко нарезанные отварные яйца с луком. Мясной фарш, обжаренный до готовности. Во время готовки мяса добавьте любимые специи. Солите - в самом конце. Если предпочтение отдается чуть более толстым, можно сделать тесто гуще.

Блины на кислом молоке, рецепт без соды

После добавляется сода — половина ложки чайной и пять столовых масла. Можно делать и без соды, но в таком случае тесто не получится воздушным. Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное.

Тесто должно настояться примерно полчаса. Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом.

Лить тесто на сковороду тонким слоем, чтобы блины получались тонкими. Обжаривать, как обычно, с двух сторон. Вы это заметите, когда от неё пойдёт лёгкий дымок. Смажьте сковороду растительным маслом или салом.

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

Смазывать сковороду лучше почаще или вообще перед каждым новым блином. Тогда блины не будут получаться гладкими, а будут пористыми.

Муку обязательно нужно просеивать через сито перед каждым использованием. Это насыщает её кислородом и при выпекании появляются дырочки. Также при добавлении в тесто соды, дрожжей, минеральной воды или кисломолочных жидких продуктов способствуют появлению дырочек в блинах. Только не забываем, что всё должно быть в меру.

Читайте также:
Рецепт сырников с манкой без муки в духовке рецепт
Рецепты салатов с сыром и огурцом
Салаты со свеклой рецепты с фото без майонеза и
Рецепт салат русский с говядиной рецепт с фото
Рецепт шашлыка в духовке без шпажек
Рецепт приготовления блинов из прокисшего молока
Рецепты суп с угрем рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *