Перейти к контенту

Французский луковый суп классический рецепт от юлии

Это может быть куриный, говяжий, овощной. В принципе, лук классичесеий тепловой обработке отдает такой аромат, что его можно заправить не только бульоном, а и обычным кипятком. К золотистому луку влить стакан горячего бульона и выпарить.

То есть подержать на огне до того момента, пока бульон не испарится. Когда вы увидите, что в кастрюле остался только один лук, причем это будет мягкий, почти разваренный лук, влейте остальной бульон и уварите суп до средней густоты.

французский луковый суп классический рецепт от юлии

Суп должен быть умеренно густым, не жидким, будет казаться, что в него добавили чуть муки, значит, консистенция супа безупречна. В конце, когда суп будет готовый, приправить солью и перцем. Суп можно подавать, он уже готов, но в классическом варианте чаще всего его подают лукоыый поджаренным багетом с тертым сыром.

Багет нарезать тонкими ломтиками и обжарить либо на сухой сковороде подразумевается обжаривание хлеба на француузский без маслалибо в тостере. Вместо багета можно взять батон или белый хлеб.

Разлить суп в огнеупорные керамические пиалки, присыпать сыром, сверху разложить гренки, присыпать сыром и поставить на 1—2 минуты на самый верх разогретой духовки, чтобы сыр слегка подрумянился. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать.

Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин.

французский луковый суп классический рецепт от юлии

Затем добавить сахар, влить белое вино. Вначале можно даже слегка увеличить огонь, чтобы жидкость испарялась быстрее, но крышкой лук уже не накрываем, а когда объем жидкости уменьшится — убавляем огонь ниже среднего.

Как приготовить луковый суп (классический рецепт)

Продолжайте помешивать лук каждые 15 минут или чаще, тщательно следя, чтобы он нигде не пригорел. К исходу следующих фронцузский жидкость почти испарится, а лук снова значительно уменьшится в объеме и примет светло-коричневый окрас. Наступает рецепр этап приготовления лукового супа. Теперь мы жарим лук в масле, которое никуда не делось, чтобы максимально высвободить содержащиеся в нем сахара лук — один из самых сладких овощей в природе. Огонь нужно уменьшить до малого, продолжая помешивать лук каждые 10 минут, избегая пригорания.

Из рецепта в рецепт кочует миф о том, что пригоревший лук будет горчить: Когда вы поймете, классичееский огонь уменьшен до минимума, а лук все равно приходится мешать почти постоянно — снимайте сотейник с огня. Попробуйте лук, и если он кажется вам недостаточно сладким — добавьте немного сахара или сахарной пудры. Томас Келлер пишет, что лук для лукового супа необходимо обжаривать пять часов, но мне обычно хватает четырех.

Читайте также:
Фаршированные котлеты рецепт с фото пошагово
Рецепт вкусных куриных котлет отзывы
Рецепт баранины в фольге в духовке рецепт с фото
Рецепт в мультиварке пирог из лаваша с
Котлеты из овсяных хлопьев пошаговый рецепт фото самые вкусные
Мясо под снегом рецепт с фото
Гречневая диета с кефиром рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *