Перейти к контенту

Запекание окорока в духовке рецепт

Тщательно закройте свиной окорок фольгой сверху и по краям, оставив небольшую воздушную прослойку между фольгой и свининой.

Навигация по записям

Достаньте свинину из духовки и аккуратно полосками снимите кожу с окорока, не повреждая слой жира под ней Снимите кожу со свиного окорока Достаньте свинину из духовки, очень осторожно освободите ее от фольги так, луховке не обжечься горячим паром. Оставьте свинину на несколько минут, чтобы она немного остыла.

В это время приготовьте глазурь для рождественского окорока из меда и горчицы, как рассказано ниже. Подхватите окорок двумя вилками и переложите дапекание на разделочную доску поверх фольги, которой закрывали свинину в процессе первичного приготовления в духовке это впоследствии здесь время уборки. Вылейте весь сок из огнеупорного блюда, оно нам еще пригодится. Когда до куска свинины можно дотрагиваться, вооружитесь бумажными полотенцами и острым длинным ножом. Аккуратно рассеките кожу на полоски, стараясь не повредить слой жира под кожей, и снимите ее со свиного окорока по частям см. Сделайте глазурь из горчицы и меда. Рассеките слой жира на свинине диагональными линиями Приготовление глазури из горчицы и меда для свиного окорока Смешайте порошок горчицы с медом и разведите их до густой однородной массы.

Свиной окорок, запеченный в духовке - общие принципы приготовления

При необходимости добавьте к массе больше меда или горчицы. Глазурь для рождественской ветчины готова! Украшение запеченного окорока Аккуратно острым ножом рассеките слой жира на окороке на параллельные диагональные полоски сначала в одном направлении, затем в противоположенном. У вас должен получиться ромбовидный узор см.

Теперь с помощью силиконовой кисточки смажьте всю верхнюю и боковые поверхности свиного окорока глазурью из горчицы и меда, чтобы она равномерно распределилась по куску свинины. После этого воткните по палочке гвоздики в каждом месте, где пересекаются линии.

Смажьте верхнюю и боковые поверхности свиного окорока глазурью. Воткните по палочке гвоздики в каждом месте пересечения линий Приготовление свиного окорока в духовке, этап 2 Подхватив украшенный окорок по сторонам двумя вилками, перенесите его в огнеупорное блюдо и снова поставьте в разогретую духовку. После этого серьезного действа, кучку крупных зубчиков нарезаем на 4 части, и также откладываем в сторону обращаю внимание, что на фотографии изображен просто нарезанный чеснок фото, за неимением того что нужно, взял от другого рецептаВам же нужно резать его именно на 4 части!!! Затем подавленный чеснок обильно посыпается солью собственно, вам этим количеством соли надлежит полностью просолить весь окорокзасыпается черным перцем и специями я специально за специями для мяса ходил на рынок, но сгодиться старая добрая "хмели-сунели".

Запеченный свиной окорок

Со специями можете изгаляться как душе угодно, в данном конкретном случае, кашу маслом не испортишь! Итак, после компоновки вашего букет приправ поверх надавленного чеснока, заливаем это все растительным маслом таким образом, чтоб после тщательного перемешивания его уровень был вровень с содержимым. Данную смесь необходимо настоять минутпоэтому вы отставляете ее настаиваться, а сами приступаете к очень ответственному этапу. Берем наш промытый и просушенный окорок шкуру с него снимать не в коем случае не нужно, единственное, если он плохо просмолен, его необходимо опалить и обскоблить!!! Ширина вашего ножа должна быть такой, чтоб после протыкания окорока, в полученное отверстие без труда входил ваш указательный палец.

Свинина, запеченная в духовке

Как только вы истыкали ножом одну сторону, ставим миску с настоянным в чесноке и специях растительным маслом поближе к телу, цинично опускаем в него свой указательный палец, и стараясь на него зацепить побольше специй - промазываем каждую ножевую рану, до этого сделанную в окороке. Как только все дырки в мясе оказались обработанными, в каждую засовываем соломку моркови и четвертинку чеснока, а в особенно большие отверстия - можно пихать сразу по две штуки того и другого!

Рассол готовится следующим образом: После 6-часовой выдержки мясо можно запекать, предварительно его следует натереть перцово-чесночной кашицей, смешанной с небольшим количеством масла. Температура запекания градусов. А требуемое время — 3 часа.

Похожие на Окорок свиной с розмарином рецепты с фото

Свиной окорок, запеченный в духовке в соево-горчичном маринаде Ингредиенты: На свиной шкурке сделать надрезы через каждые 2 см и сбрызнуть мясо уксусом. Выдержать свинину при комнатной запепание 2 часа. Соевый соус смешать с горчицей, сахаром и укропом. Обмазать окорок, стараясь попадать внутрь надрезов.

Рекомендации к рецепту "Свиной окорок в духовке"

Таким образом продержать свинину еще час. Окорок запекается сначала 15 минут при градусах, после жар убавляется до градусов и мясо готовится еще 40 минут.

Свиной окорок, запеченный в духовке экономный способ Этот рецепт называют экономным, потому что для его воплощения требуется минимальный продуктовый набор.

Читайте также:
Рецепт стейков из индейки с фото пошагово в духовке
Мясо в сливках на сковороде рецепт с фото
Очень вкусные сочные котлеты из фарша рецепт
Пицца филадельфия рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *