Перейти к контенту

Рецепты котлет из фарша в духовке с подливкой

Котлеты готовим по излюбленному рецепту. Дно противня смазываем растительным маслом.

Ингредиенты:

Выкладываем на противень котлеты и отправляем в жарочный шкаф на минут. Ставим на плиту сковороду и тщательно ее прогреваем.

Когда масло растопится, насыпаем просеянную муку. Хорошенько все перемешиваем, избегая образования комков.

Теперь вливаем коровье молоко комнатной температуры. После размешивания солим и приправляем пряностями и специями по вкусу.

Дкховке твердого сорта измельчаем на средней или крупной терке. Высыпаем сырную массу в соус. Перемешиваем и томим на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Приготовленным соусом поливаем котлеты и снова отправляем их в жарочный шкаф. Вымешиваем руками в однородную массу и убираем в холод на 30 минут.

Фарш рекомендую отбить — котлеты будут пышные и сочные. Тем временем готовим соус для котлет. Сливочное масло растопить на сковороде и ввести просеянную муку, тщательно растереть до однородной массы. Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко.

Описание приготовления:

Следите, чтобы не образовались комочки. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару минут, пока он загустеет.

рецепты котлет из фарша в духовке с подливкой

Снимаем с огня, добавляем специи, рубленную зелень, соль. Перемешиваем до однородной массы. Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму.

В каждой котлете делаем небольшое углубление. Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее.

Ножом резать не рекомендую. Тогда лук потеряет большое количество сока, который делает фарш вязким и эластичным. Поэтому котлеты, скорее всего, будут разваливаться в духовке. подливктй

Котлеты в духовке с подливкой «Нежные»

Чаще всего я использую комбинированный фарш. Беру пополам свинины щуховке говядины. Если мясо нежирное, то добавляю небольшой кусочек сала. Фарш не должен получиться сухим, потому что котлетки не будут держать форму.

Как вы заметили, в списке ингредиентов нет яйца. Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между. Я стараюсь обходиться без.

В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу. Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и двховке вкусными. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться.

Читайте также:
Рецепт приготовления супа из свежего зеленого горошка
Курица в духовке в майонезе с картошкой в духовке рецепт с фото
Творожный крем для торта рецепт пошагово
Сырной суп рецепт классический с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *