Перейти к контенту

Салаты на зиму рецепты с фото поваренок

Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками.

Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ.

Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда. Репчатый лук — также частый компонент многих салатов.

Консервирование на зиму

Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками. На этом ваша посуда для консервирования готова к применению.

В воде, в больших кастрюлях банки всегда норовят лопнуть, температуру предугадать трудно, вынимать банки из кипящей воды еще сложнее. Еще можно перечислить массу минусов такого способа стерилизации банок.

Маринованные салаты

То ли дело — духовой шкаф. Раскладываем салат в подготовленные баночки, накрываем крышками пока без резинок, ставим на противень на небольшом расстоянии между друг другом, включаем духовку на точную температуру градусов.

Время стерилизации 20 минут. Достаем противень вместе с банками. Закатываем с резинками крышки.

Заготовки на зиму – рецепты

Рецепт овощного салата Рецепиы бонус, вот такой рецептик радужного овощного консервированного салатика. Для него понадобятся небольшие крепкие огурчики, томаты, сладкий болгарский перчик разного цвета, кабачки, можно патиссоны.

Ведь зима в тех краях, где мы проживаем, зачастую долгая, снежная, холодная. А холода требуют поддержки организма витаминами. В свою очередь, откуда организм может находить живые витамины в холодный период года?

Только из домашних заготовок, о которых хозяйки позаботились в течение урожайного лета. Консервирование в домашних условиях Консервирование продуктов придерживается главной цели — сохранение как можно на долгий срок фруктов, овощей, ягод, зелени так, чтобы при консервации и обработке таким образом продуктов прекратить воздействие на них микроорганизмов.

салаты на зиму рецепты с фото поваренок

Какие есть способы консервирования продуктов? Самый полезный, удобный, быстрый способ сохранения продуктов на зиму — их заморозка. Но для такого метода заготовки продуктов на зиму температура в морозильной камере вашего холодильника должна быть не выше 12 градусов и до минус 25 градусов холода.

Читайте также:
Самый простой рецепт торта фото
Рецепт йогуртового крема для торта в домашних условиях
Картошка с курицей в духовке простой рецепт пошаговый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *