Перейти к контенту

Рецепты куриных супов с клецками

Совет Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме. После того, как добавили клецки, варить суп еще 5 минут.

Рецепт куриного супа с клёцками

Готовые клецки всплывут на поверхность. Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу. Суопв снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень продолжить, перемешать и дать настояться под крышкой. Желток отделить от белка. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто. Тесто посолить и хорошо перемешать.

Ингредиенты для куриного супа с клецками

Белок взбить мупов пену, и добавить в тесто. Клецки - это небольшие кусочки теста, которые готовятся в бульоне, воде или молоке. Основные ингредиенты для клецек - яйцо, мука, вода. Во многих странах Европы готовят супы с клецками, только названия у них разные: Я готовлю клецки немного по-своему, такие клецки я кушала у соседки с русскими корнями, именно от нее у меня рецепт.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Так вот, она в тесто для клецек добавляла зелень, немного растительного масла и куриный бульон вместо воды. Можно добавлять и чеснок, но мне с чесноком не очень нравится, куриный бульон - очень ароматный и насыщенный сам по себе и не нуждается в дополнительном усилителе вкуса - таком, как чеснок. Для приготовления куриного супа с клецками подготовим продукты по списку.

Для этого куриный окорочок помещаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и даем воде закипеть. Как только начнет появляться пена, следует огонь уменьшить до среднего, очень тщательно шумовкой выбрать всю пену с поверхности бульона. После этого добавим в кастрюлю лавровый лист, пару горошин душистого перца, половинку моркови, порезанную на кружочки, и половину луковицы. Посолим бульон по вкусу и готовим его до полной готовности куриного окорочка.

Ингредиенты

Суплв нарежем кубиком среднего размера, лук и болгарский перец нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на средней терке. В готовый бульон добавляем картофель и продолжаем варить суп.

Мясо можно из кастрюли извлечь использовать для другого блюда или для подачи супа с клецками. Пока картофель готовится, сделаем зажарку для супа.

Ингредиенты для клёцок

Для этого обжарим лук, морковь и болгарский перец на растительном масле, оставив пару капель масла для клецек. Обжариваем овощи минут 7, помешивая.

А теперь приготовим клецки.

Читайте также:
Рецепт греческого салата с сыром и маслинами
Лобио с лобио рецепт приготовления в мультиварке
Капуста брокколи диетические рецепты приготовления
Лидская мука для пиццы рецепт
Мясо в кляре рецепты с фото
Рецепт пиццы на сковороде без сметаны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *