Перейти к контенту

Греческий салат рецепт салат цезарь с

Некоторые заменяют сыр Фета на брынзу, хотя многим это кажется кощунством, ведь брынза убивает весь вкус этого салата, как говорится, забирая одеяло на.

Нежная Фета, наоборот, подчеркивает и слегка оттеняет вкус овощей. Салар, что Фета - это греческий сыр, который производится из овечьего молока, иногда с добавлением козьего.

Samsung готовит на 5

Описание этого сыра можно найти еще в поэме Гомера "Одиссея": Но вернемся к нашему салату. Основу Греческого салата составляют овощи - огурцы, помидоры, сладкий перец и репчатый лук. Особенность их приготовления заключается в том, что для приготовления салата овощи нарезаются довольно крупными кусками. Причем греки предпочитают очищать огурцы от кожицы, перед тем, как рецрпт нарезать в салат. Для того, чтобы приготовить греческий салат, необходимо взять по 2 штуки свежих огурцов и сладкого перца, 3 помидора, головку репчатого лука, сыр Фета г, г цезарб без косточек.

Для соуса нам потребуется оливковое масло extra virgin 3 ст. Огурцы, если вы хотите приготовить классический салат, лучше всего очистить от кожицы и нарезать полукругом. Помидоры нарезать салпт дольками, перец - полосками, а репчатый лук тонкими кольцами. Положить овощи в большую миску. Для заправки смешайте все перечисленные ингредиенты и хорошенько взбейте.

Греки предпочитают перемешивать овощи в греческом салате непременно перед его употреблением. Поэтому переложите овощи на сервировочное блюдо, сверху расположите кусочки нарезанного сыра Фета и маслины.

Залейте салат заправкой, аккуратно перемешайте, посыпьте свежемолотым черным перцем и наслаждайтесь вкусным и полезным средиземноморским салатом. Согласитесь, рецепт Греческого салата очень простой, а результат удивит и порадует и ваш взор, и ваш слух. Что касается Салата Цезарь, то это уже классика, без которой трудно себе представить меню смотрите подробнее, российского или американского ресторана. Кто мог придумать смешать сочные листья салата, пармезан, поджаренный хлеб, оливковое масло и анчоусы, как не итальянец.

греческий салат рецепт салат цезарь с

Хотя к итальянской кухне этот салат никакого отношения не имеет, но придумал его все-таки повар итальянского происхождения, хоть и в Америке. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда.

Ключевые слова

Рецепт крутонов для салата Цезарь таков. Хлеб - гр. Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками — лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до саоат румяной корочки. Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло — соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.

Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Ч повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ — можете следовать их совету.

Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом. Острый твердый сыр в идеале это Пармезан натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус.

Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо. Рецепт салата Цезарь с курицей Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте.

Куриные грудки шт. Кроме этого необходимо сварить яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом. В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него — сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром.

Осталось лишь украсить салат — вкусно и малокалорийно!

Читайте также:
Соте овощное в мультиварке рецепты с фото
Кабачки капуста мясо рецепт
Рецепт супа рыбного из консервов в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *