Перейти к контенту

Рецепты с утиной грудкой в духовке

Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! Я даже коллекционирую самые "мажорные" кулинарные фразы.

Пока лидерами в моей мини-коллекции являются два "перла": Недавно мне попалась на глаза примерно следующая фразочка: Итак, снобский пост о том, как приготовить утиные грудки я использовала грудки, доставленные курьерской почтой с утиной фермы в штате Индиана. И мы, вОлОгОдские, тоже здесь не в лаптях ходим.

рецепты с утиной грудкой в духовке

Все в нашей семье очень любят утку, и у меня довольно хорошо получается запекать утку целиком в духовке. Но с недавнего времени я полюбила готовить и утиные грудки отдельно, поскольку готовятся они невероятно быстро, дховке на вкус просто божественны!

К тому же вышеупомянутая утиная ферма в благословленном штате Духоке продает утиные грудки без жира и кожи в упаковках по полтора фунта по очень, очень доступной цене! Итак, какие же общие правила приготовления утиных грудок можно выделить после изучения специальной литературы и проведенных экспериментов на кухне? Утиные грудки невероятно нежны и мягки, и настоящие гурманы обычно советуют есть их "с кровью.

Ему присущ скорее серо-бордовый цвет. Если же филе светлое или коричневое — или это не утка, или она уже испортилась; Если вы берете утку в магазине, обратите внимание, нет ли на упаковке пометки Marget.

Утиная грудка в духовке с яблоками

Если есть, это значит, что птицу откармливали специально для создания фуа-гра. То есть филе будет жирным.

Если хотите приготовить более низкокалорийное блюдо, на рынке можно приобрести уже подготовленные грудки без кожи и жировой прослойки. Многие не хотят готовить этот продукт, поскольку грудка довольна жесткая. Однако если ее предварительно замариновать, то мясо будет не только нежным, но и уйдет весь специфический запах, которым обладает мясо рпцепты птицы.

Как я похудела на 19 кг за полтора месяца Если вы хотите просто дууховке филе, то можно это осуществить и без добавления масла. Ведь у грудки достаточно жира, которого хватит для этого процесса.

Кроме того, перед тем как жарить, не снимайте кожицу. В посуду высыпаем молотую зелень, солим, наливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

В получившейся смеси обваливаем каждую грудку и на ,5 часа оставляем мариноваться. Пока духовка прогревается, разогреваем сковороду и на нее выкладываем грудки кожицей. Мясо обжариваем на среднем огне по четыре минуты с каждой стороны.

рецепты с утиной грудкой в духовке

На противень постелите в один слой бумагу для выпечки, выложите грудки и полейте их вытопившимся жиром. Готовое утиное филе нарезается тонкими ломтиками, посыпается оставшейся зеленью от маринада и сразу подается к столу. Правильно запеченная грудка должна быть не даховке прожаренной и розоватой в середине.

Читайте также:
Рецепт вкусных куриных котлет отзывы
Рецепт салата с крабовой крошкой
Блинов рецепты с фото простые и вкусные
Котлеты из фарша с перцем рецепт с фото
Мясо по строгановски рецепт из печени
Котлеты из рыбного фарша в пароварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *