Перейти к контенту

Котлеты из фарша рыбного рецепт

Так будет удобнее их лепить.

Ингредиенты

Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными получаются котлеты, приготовленные рыбпого пару, в мультиварке или пароварке.

Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой.

Информация

Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится.

Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека иж часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов. В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний.

Выбираем рыбу для котлет

Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий. Лук и картошку чистим, моем.

Лук трём на крупной тёрке, а картошку — на мелкой. Можно не тереть, а перекрутить на мясорубке, но мне так проще.

Вместо картошки можно добавить кусочек белого хлеба, размоченный в молоке. Но с картошкой котлеты получаются более пушистыми и сочными. Котлеты из рыбного фарша трески Жареные котлеты из фарша трески Самые простые котлеты из покупного рыбного фарша, которые готовятся на скорую руку.

Только надо разморозить фарш. Состав продуктов для рыбных котлет: Как приготовить Фарш разморозить я на ночь переложила из морозилки в холодильник, а утром он часа 3 оттаивал окончательно при комнатной температуре. При размораживании фарш надо прикрыть крышкой или пакетом, чтобы не заветрил. Если кладете, то натереть их лук и замороженное сало на крупной терке, чеснок — на мелкой терке, и тоже добавить в фарш.

Несколько секретов приготовления рыбного фарша Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости.

Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе.

Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные котлеты, да и не нужно возиться с кухонной техникой. Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы?

Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными и нежными.

При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла. Для сочности также используются сливки, майонез фрша прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, яблоки, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек.

Читайте также:
Рыбные котлеты из щуки рецепт без сала
Гусь в духовке простой рецепт с фото
Салаты с капустой фото пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *