Перейти к контенту

Рецепты котлет из фарша говядины и курицы

Вам понадобится:

Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой.

Также они отлично подходят для питания маленьких детей. Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру.

Описание приготовления:

Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект.

К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Способ приготовления

Желательно его предварительно вымочить в молоке. Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед. Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла. Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим. Котлеты источник говядины и курицы: Если куриного фарша немного, то котлеты сохраняют аромат и цвет говядины, при этом становясь мягче.

Он делает фарш не таким плотным. Если куриного фарша в котлетной массе больше, чем говяжьего, то котлеты получаются светлыми, нежирными, почти диетическими, но ароматнее, чем обычные куриные. В котлетную массу кладут хлеб: Хлеб должен быть из белой пшеничной муки, без корок.

Перед использованием его подсушивают, так как свежая мякоть делает фарш вязким, а затем размачивают. Котлеты получатся сочными, если в фарш добавить воду, молоко, майонез или сметану.

Чтобы котлеты не разваливались, многие хозяйки кладут в котлетную массу яйцо. Оно скрепляет фарш, но делает котлету более плотной.

Если хозяйка все же решит добавить яйцо, то желательно использовать только желток.

Читайте также:
Мясо в духовке на косточке рецепты
Рецепт очень вкусного салата из куриной грудки
Суп из гороха с копченостями рецепт с фото
Рецепт рис с мидиями в мультиварке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *