Перейти к контенту

Рецепты блюда из гречки и мяса

Нарезаем кусочками как на фото.

Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1, сантиметра. Наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла и ставим ее на максимальный огонь. Нужно, чтобы сковорода сильно нагрелась. В раскаленное масло кидаем мясо и быстренько обжариваем его до золотистой корочки. Важно, чтобы из мяса выбежало как можно меньше сока. ллюда

Информация

Когда верхний слой кусочков мяса схватится и зарумянится, то можно максимально уменьшить огонь и томить мясо под крышкой минут Если есть необходимость, то можете добавить 2 столовые ложки воды. Пока готовится мясо, займемся овощами. Возьмем 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь. Далее, открываем крышку и проверяем готовность мяса.

Рецепт гречки с мясом на сковороде

На этой стадии, мясо должно быть чуть-чуть жестковатое. При открытой крышке выпариваем лишнюю жидкость и добавляем измельченные овощи.

Обжариваем мясо с морковью и луком. Когда морковь изменит цвет и появится здесь морковно-луковый аромат — пора вводить гречку. Высыпаем в сковороду 1 стакан гречневой крупы, все перемешиваем.

Осталось добавить воду и специи. Воду лучше доливать горячую, чтобы не сбить температурный режим блюда.

Воды понадобится, примерно, в 2 раза больше гречки. Но если у вас сковорода большая в диаметре, такая же как у меня на фото, то воды нужно добавить больше, так как из широкой сковороды вода испаряется быстрее.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Главный ориентир для количества воды — гречка должна утопать в воде, примерно, на 1 сантиметр. В общем, у меня получилось 2,5 стакана кипятка.

Лучшим вариантом считается сочетание сливочного и оливкового масел. Полукольцами нарезаем лук, на крупной тёрке измельчаем морковь.

На растительном масле обжариваем овощи до золотистого цвета. Соединяем обжаренное мясо и овощи.

Заливаем мясо 1 литром кипятка и оставляем тушиться под крышкой на 15—20 минут. Гречневую крупу промываем 2—4 раза. Добавляем крупу к мясу, солим, перчим. Как только вода закипит, убавляем огонь до слабого и на 15 минут оставляем мясо с гречкой тушиться.

Ингредиенты для гречки с мясом и морковью

Но при желании можно варьировать пропорции. При этом важно помнить, что готовая каша увеличится в количестве в 2,5 раза.

Мясо же, наоборот, может немного ужариться. Всыпьте любимые специи, чтобы придать дополнительный аромат блюду.

Готовим вместе с eda offline

Можно использовать карри, хмели-сунели, базилик, лавровый лист. Перемешиваем и под плотно закрытой крышкой оставляем тушиться на самом медленном огне. Гречка должна вобрать в себя всю жидкость.

Читайте также:
Рецепты из горбуши в духовке с фото
Салат мужской рецепт с шампиньонами
Курица в тесте на сковороде рецепт с фото пошагово
Рецепты супов с добавлением яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *